Отзыв: Фильм "Черная книга" (2006) - Черная история

Достоинства: сюжет, идея, актеры
Страшный и тяжелый фильм. Я даже временами отводила глаза от экрана. Режиссеру удалось показать не только жестокость фашистов, но и подлость и трусость предателей.

Голландские антифашисты ведут борьбу не только против немцев, но и их приспешников из Нидерландов. Несмотря на то, что идут последние дни войны, немецкие войска в Нидерландах ведут себя очень уверенно. Фильм "Черная книга" не только о войне, он в основном об отношениях между людьми. Война испытывает их по всякому. Главной героине фильма удается выйти с честью из этих испытаний. Несмотря на то, что ради победы ей приходится "служить" немцам, испытывать муки при виде гибели своих товарищей, жестокой расправы над ними. Она испытывает глубочайшие душевные и физические боли. Несмотря на такие сцены я все же досмотрела фильм до конца, так как сюжет фильма построен очень захватывающе. Только последние кадры дают возможность понять "Кто есть кто?". Вот такой фильм от известного режиссера антифашиста Пола Верховена. Мне думается и такие фильмы нужно смотреть, чтобы душа не закрылась и не привыкла к спокойствию и безмятежности.
Общее впечатление Черная история

nikon