Отзыв: Экскурсия по замку Хоэншвангау (Германия, Швангау) - уютнее, чем замок Нойшванштайн
Достоинства: очень красивый
Недостатки: нельзя фотографировать внутри
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мой рассказ будет про сказочный замок Баварии Хоэншвангау, который наши туристы, к сожалению очень часто обходят своим вниманием в угоду замку Нойшванштайн ( о нем будет отдельный отзыв).
Оба замка находятся в очень красивом месте, возле деревни Швангау. Билеты на посещение замков надо покупать в билетном центре в деревне, в самих замках касс нет. Лучше всего купить сразу билет в оба замка, тогда сотрудники центра рассчитают вам время посещения замков так, чтобы вы везде успели без спешки. Мы так и сделали.
Поскольку первым у нас по времени посещения был как раз замок Хоэншвангау, то мы пошли к нему. Хоэншвангау переводится как "Высокий лебединый край"(король очень любил лебедей, в убранстве замка много их изображений)
на озеро Альпзее! День был очень теплый, солнечный, поэтому вода была изумительного цвета!
В 1832 году Максимилиан II, еще будучи Баварским принцем, купил эти руины и отстроил замок для своей семьи в рыцарском стиле.
Над входом старинный герб семьи Швангау.
Это дополнительный корпус замка, здесь жили дети короля, когда были маленькими, прислуга; так же здесь находилась кухня.
Двор замка Хоэншвангау очень красивый, ( двор замка Нойшванштайн проигрывает ему, там нет такой зелени и такой красоты, как здесь).
Здесь много фонтанов
В центре нее находится, конечно же, фонтан с лебедем
Вход в замок.
Экскурсия была около 30 минут, время пролетело незаметно, и нам надо было торопиться успеть в замок Нойшванштайн на наш сеанс. Поэтому прощаемся с замком, делаем последние фото и спешим вниз, в деревню.
Над входом старинный герб семьи Швангау.
Здесь много фонтанов
В центре нее находится, конечно же, фонтан с лебедем