Отзыв: ЦИТО им. Н.Н.Приорова (Россия, Москва) - Выполнена операция Куммера-Коуэла-Рамсея на обеих стопах, исправлен врожденный вывих бедер

Достоинства: Грамотные специалисты, успешное проведение сложной операции, доброжелательный персонал, хорошее питание
Недостатки: Могут возникнуть проблемы с получением квоты, требуется ремонт и замена некоторой мебели
Добрый день всем читателям моего отзыва.
Долго я собиралась написать о нашем с сыном пребывании в десятом отделении ЦИТО, но тянуть нельзя, ведь возможно, кто-то ищет эту информацию, а в интернете ее так мало. И когда она нужна была мне, приходилось из разных мест собирать ее по крупицам, чтобы перебороть в себе страх неизвестности.
Начну, наверное, с самого главного - с диагноза. У сына плоско-вальгусная деформация обеих стоп по типу "стоп-качалок" (следствие генетического заболевания). Несмотря на то, что сын начал самостоятельно ходить в год и пять месяцев, покупать ортопедическую обувь, делать массажи и принимать профилактические меры мы стали еще задолго до этого. К сожалению, к 4,5 годам врач сказал, что выход у нас только один - исправлять деформацию операционно, и выдал нам направление на бесплатную консультацию в детское ортопедическое отделение ЦИТО, что находится в Москве, по адресу ул. Приорова 10.
23 октября 2017 года нам была назначена консультация с самим заведующим отделения. Хоть и было нам сказано приезжать к 12 часам, оказалось, что очередь там общая, и на двери висел уже приличный список с фамилиями. Время ожидания составило около двух часов. А время осмотра, как мне показалось, меньше пяти минут. У заведующего не было никаких сомнений по поводу нас, и он сразу предложил нам подняться на второй этаж (там как раз и находится 10 отделение), чтобы договориться с врачом об операции.
Тут и состоялось наше первое знакомство с этим отделением.

Врач уже был в курсе нас и сходу предложил лечь на операцию чуть ли не на следующей неделе. Ошарашенная таким предложением, я конечно, отказалась, ведь нужно было собрать кучу анализов, сделать ЭКГ и посетить кардиолога, к тому же мы были после болезни. Однако врач сказал, что надолго откладывать операцию не стоит по одной простой причине, после Нового года неизвестно будут ли квоты. Находясь в небольшом шоке, мы все-таки сошлись на дате госпитализации 20 ноября.
Прибыв в назначенное время нас определили в палату на четырех человек.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Мы выбрали себе местечко у окошка. Помимо четырех кроватей с тумбочками, в помещении находился один шкаф (его оказалось недостаточно при полном заселении палаты), раковина с зеркалом и телевизор (до обеда в будни можно было смотреть бесплатно, после обеда и в выходные за деньги). Можно было также подключиться за отдельную плату к местному вай-фаю.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Это не чисто детское отделение оказалось. Я была удивлена, когда к нам в палату положили двух взрослых мужчин. Правда, в палату с маленькими девочками их не клали, и то хорошо.
По поводу постельного белья, несколько раз я видимо подходила не вовремя с просьбой выдать нам новый комплект белья, слышала в ответ отказ, мол сейчас нет возможности его выдать, в итоге плюнула и попросила чтобы нам его привезли из дома. Никто не возражал.
Туалета в палатах нет, но нам повезло, сама палата распологалась недалеко от него. Всего две кабинки. Рядом с туалетом стоял большой бак для мусора. Пустые бутылки большого объема ставились рядом.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Душевая комната работала по определённым часам, ключи нужно было брать на посту медсестры. За собой необходимо было убирать самим.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Это касалась и палат. Никто их там не моет из персонала, заявляя, что за мизирную зарплату никто не хочет этим заниматься. Странно, конечно, но факт. Уборщицей мылись лишь коридор и туалет. Вон видите на батарее страшную тряпку? Ею и предлагалось мыть палату, вот честно, толку от такого мытья было никакого.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

В санитарной комнате можно было взять горшки, утки, и прочие необходимые приспособления, которые нужны после операции.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

В коридоре висела бумажка с распорядком дня, и часами посещений. Собственно, она лишь отчасти соответствует реальности.

ПРО ПИТАНИЕ.
Питание здесь было трёхразовое, рассчитанное на одного человека (даже если мама лежит с ребенком). Время раздачи пищи не очень удобное и отличается от того, что указано на фотографии выше. Ужин был в пять часов вечера, естественно к восьми ты либо ложишься спать, либо жуешь что-то из своих запасов.
В коридоре стоят холодильники (есть список запрещенных продуктов, ну это как и везде в больницах, пакеты с продуктами необходимо подписывать иначе выбросят без разбору).

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Также в коридоре стоит микроволновка.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Хотя электрочайник и не приветствуется, мы пользовались своим прям в палате.
Коридор отделения длинный, и было по нему намотано немало шагов за месяц.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

В коридоре стоят два дивана, иногда ночью на них спали некоторые родители, никто за это не ругался.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

На стенах висят стенды с различными фотографиями, жуткими, но в целом оптимистичными, так как на них показан результат лечения того или иного заболевания.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

К новому году детишки все немного оживились, стали украшать коридор и даже поставили ёлку.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Конечно, все здесь старенькое, а том числе и средства передвижения - инвалидные коляски, обшарпанные диваны, но пока я находилась там был проведен ремонт в душевой комнате, хотелось бы, чтобы и все остальное тоже приводили в порядок потихоньку.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

ПРО ОПЕРАЦИЮ и РЕАБИЛИТАЦИЮ.
Накануне всем без исключения перед операцией делают клизму, также накануне приходит анестезиолог, задаёт вопросы по поводу здоровья ребенка, рассказывает про наркоз и в целом, отвечает на все интересующие вопросы по своему профилю. Подписываются необходимые бумаги.
Маленьких деток оперируют в первую очередь, как в Мониках долго голодать нам не пришлось. Разрешают проводить ребенка до операционной, для этого нужно подняться на лифте на этаж выше. Наша операция длилась больше двух часов. Выполнена операция Куммера Коэл-Рамсея с транспозицией сухожилия короткой малоберцовой мышцы на головку таранной кости. Фиксация спицами и гипсовой повязкой. После ребенка привезли и сразу же поставили капельницу. Несмотря на все соблюдаемые правила сына рвало. К вечеру уже начинали понемногу кушать. Последующие три дня нам делали обезболивающее, давали сироп, а если не помогал - уколы. Были очень внимательны. Врач приходил каждый день спрашивал о самочувствии. Отдельно хочется поблагодарить женщину, которая делала сыну перевязки, она однозначно смогла настроиться с ним на одну волну, и если по началу сын сильно плакал, то спустя пару перевязок с удовольствием ехал на каталке к этой женщине.
Спустя какое-то время, нам назначили физиопроцедуры.

ЦИТО им. Н. Н. Приорова (Россия, Москва) фото

Заживало все хорошо. Пролежав в больнице месяц, прооперировав две ножки, нас отправили домой в гипсовых сапожках до колена, а спустя месяц мы легли повторно, чтобы вытащить спицы. И тут возникли проблемы с квотой (как и предупреждал врач), пришлось даже звонить в страховую и устроить нагоняй, в результате чего квоту мы все-таки получили, правда одновременно можно было провести лишь одну операцию, а вторую через какое-то время. Чтобы не мучать ребенка лишний раз наркозом, за вторую операцию мы заплатили. Лежали всего три дня, домой уехали довольные, правда в гипсе, который нам сделали уже по здоровой ножке и на него можно было уже потихоньку вставать и пытаться ходить.
Через месяц поехали на консультацию к заведующему отделения, гипс нам сняли, ножки мы свои не сразу узнали. После двух месяцев в гипсе кожа на них была в плачевном состоянии, но это все не беда, главное - наши ножки были здоровы! Однако, это был ещё не конец. В следующие три месяца нам была назначена ходьба в туторах, которые нам также сделали при больнице. "Удовольствие" не из дешёвых, и я боялась, что сыну будет неудобно в них, но прошло время и он расходился.

В завершении нужно поставить оценку и подвести итоги.
1. Врачи и весь медицинский персонал. Здесь я не колеблясь поставлю высокую оценку, и скажу еще раз, что увидела профессиональную работу. Люди, которые провели сыну операцию, помогли восстановиться, смогли найти подход к нему, их я буду помнить и благодарить всю жизнь. По квоте ты лежишь или бесплатно, отношение одинаковое.
2. Квоты. С получением могут быть проблемы. Знаю, тем кто живет в других городах, возможно, это будет сделать сложнее, возможно, ждать операции придется не один месяц, но пытаться ее получиться все равно нужно, если нет возможности оплатить самим. Тем, кто проживает в Москве и Московской области получить квоту проще.
3. Было ли комфортным пребывание? Скажу так, ко всему привыкаешь. Здание старое, ремонт бы не помешал, замена кое-какой мебели, но, все же это не самое главное.

Если у кого-то возникнут вопросы, касаемые операции, потому что все изложить довольно сложно, информации очень много, пишите, я отвечу. Надеюсь, кому-то мой отзыв все-таки может оказаться полезным. Спасибо за внимание.

6.05.2022 Мы были выписаны после очередного лечения. В феврале 2019 года сыну был исправлен врожденный вывих бедра на левой ноге, в октябре 2019 года - на правой. В декабре 2021 года удалена металлоконструкция из правой ноги, в апреле 2022 - из левой. Все операции были выполнены по квоте, ни разу больше проблем с получением не было.
Что изменилось в самом отделении за пять лет: теперь не надо самим мыть палаты, мебель новая появилась, но инвалидные коляски все еще в плохом состоянии. Питание, как мне кажется, улучшилось, не голодали, наоборот, закармливали так, что хватало и ребенку, и маме. Персонал все такой же доброжелательный, медсестры, врачи - вызывают уважение и хочется по-прежнему выражать им благодарность за их труд и заботу. Спасибо хочется сказать учителям, которые приходят заниматься с детками, это помогает отвлечься, и в то же время дает возможность продолжать получать знания несмотря ни на что, не отставать в программе.

Так как мы уже много раз лежали в этом отделении, могу смело заявить, что изменения в лучшую сторону есть!
Бесконечную благодарность хочется выразить Кожевникову Олегу Всеволодовичу (заведующий отделением, врач травматолог-ортопед, доктор медицинских наук) и Кралиной Светлане Эдуардовне (врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук).
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Приорова
Дом № 10
Общее впечатление Выполнена операция Куммера-Коуэла-Рамсея на обеих стопах, исправлен врожденный вывих бедер

EkaterinaK1986
Как хорошо, что всё хорошо закончилось и пребывание в больнице было не напряжным! Здоровья Вашему ребенку!
Спасибо
PipetkaYada
Здоровья Вашему сынишке и Вам!
Спасибо Вам!
ko745
Ох, прошлась по вашим отзывам, нелегкое детство авпало свнигке, ничего с такими родителями, все будет хорошо
Galo Chika
Ох прочла со скрипом в сердце…
Будьте здоровы!
maria-babkina
У меня еще один отзыв готовится к написанию о Тушинской больнице, ох, тяжело, а что делать, такой информацией необходимо делиться. Спасибо.
Galo Chika
Ну жизнь то не вся из конфет и мультиков)
Очень полезные и важные отзывы!
Сторона
Вы лежали вместе с ребенком? Или только до ночи там находились? Вроде бы раньше только до 4 лет можно было с родителями.
maria-babkina
Да, находилась с ребенком круглосуточно, дважды за месяц удалось съездить домой, чтобы как следует помыться, на это время с сыном оставалась бабушка (где-то с 11 утра и до 6 вечера). А вот в Моники, чтобы лечь с ребенком после 4 лет необходима была бумажка от педиатра, что ребенок нуждается в уходе матери.
mam4eg
Условия, конечно, оставляют желать лучшего, но самое главное, что врачи хорошие! Здоровья Вам и сыночку!
maria-babkina
Да, соглашусь, для меня все-таки главным было врачи, чтобы помогли и в целом отношение
Rom sgv
Крепкого здоровья!
strong
Я думала, малышам вальгус хирургически не исправляют.
Здоровья малышу!
maria-babkina
К сожалению, у нас была высокая степень, выраженное нарушение костно-суставных взаимоотошений обеих стоп и вертикальное положение таранных костей. Тут только операция, иначе при дальнейшей такой ходьбе начинает искривляться позвоночник, да и на боль в ногах сын начал жаловаться.
Elena 0707
Конечно отзыв поможет, такая тема. Сибирского здоровья!
maria-babkina
Спасибо, я старалась ответить на все вопросы, которые интересовали и меня в свое время
MamaElli
Ого, что вам пришлось пережить. Главное, что все прошло успешно.
maria-babkina
Да, это лишь малая часть, того, что приходится переживать, но я верю, что все будет хорошо рано или поздно.
iragelik
не болейте!
Алунь
Отзыв прочла с двояким чувством: с одном стороны, врачи помогли и с ребёнком разрешено находиться,
а с другой, всё какие-то квоты надо ожидать, и ремонт бы надо, и убирать некому.
За то, что написали, конечно, спасибо. Такая информация поможет тем, кому это ещё предстоит пройти.
Здоровья Вашему ребёнку!
maria-babkina
Жаловаться, конечно, надо не здесь по поводу ремонта, отсутствия полноценной уборщицы, это я понимаю, только я боюсь не потяну всего этого, главное ребенку помогли, специалисты там хорошие, это все же главное. Спасибо!
morlanda
По поводу уборки все зависит от руководства,на мой взгляд!
Прошлое лето,июль,50 ГКБ,геникология,мыли полы каждый день,подоконники и туалет(в палате) и ни о каких своих зарплатах не было и речи!
Малышу крепкого,крепкого здоровья)
maria-babkina
Спасибо! Пока не дошли руки обновить отзыв, вот только вернулись снова из этого отделения, уже была операция на тазобедренном суставе. За две с половиной недели, что мы там были полы помыли в нашей палате 2 раза, считаю, что это очень мало, но уборщица прям очень просила нас самих мыть и мыть более тщательно, хотя там и без мытья хлопот хватает… В общем, такие дела, ну да ладно…
morlanda
Фиг с ними,с уборщицами без совести,как в голову то только приходит мать просить убираться,у которой уход за ребёнком,эмоции определённые и каждодневный свой труд…
Ещё раз пожелаю Вашему сыну крепкого здоровья!
Helga64mia
У меня тоже жуткое ощущение- как в 21 веке да еще в столице такие условия возможны. Убило - помой полы сам, взрослые дяди с ребенком и мамой в палате и оплата просмотров телевизора. Хорошо еще врачи не сбежали, и помощь оказывают. Не дай Бог, в нашей стране болеть. Да и в другой не надо. Здоровья вам с сыном.
maria-babkina
Не все так плохо, впереди отзыв о детской Тушинской больнице, там, конечно, уровень гораздо выше.
Helga64mia
Да я и сама больниц повидала, и условия разные. Вот и вопрос поэтому - почему? Денег государство по разному выделяет или администрация где то ворует.
Norma68
Сколько же всяких болячек существует, бедные детки и их родители. Хорошо,что квалифицированные врачи,это самое главное. Теперь все будет хорошо! Здоровья вашему малышу и вам
Это точно, спасибо
СТВ
Мне тоже приходилось лежать в палате с мужчиной, но он лежал с ребенком. Это не самое страшное. А вот ,что палату не убирают, которую положено в таком отделении мыть дважды день-ужас.
maria-babkina
Меня это тоже поначалу шокировало, еще могли и отругать, если не помоешь, но когда сидишь не отходя от ребенка после операции сутки, вообще не до мытья полов, хорошо, соседи по палате добросовестные, мыли по очереди. Но надеюсь, эти вонючие тряпки скоро останутся в прошлом, все-таки 21 век.
makedonskaya13
Сложное испытание для малыша и родителей(((
И это НИИ в Москве,где финансирование, кричать хочется(((
maria-babkina
Да, внутри все очень бедно, но я благодарна врачам за их работу, к ним претензий нет.
oksana080573
Хороший отзыв, правдивый! Желаю Вашему ребёнку и Вам здоровья!)
maria-babkina
Спасибо, я старалась написать все, как есть
Ekaterinushka
желаю, чтобы это была последняя операция в его жизни!
maria-babkina
Спасибо за пожелание, но, к сожалению, не последняя это факт
sanj
У Вас хоть врачи профи, у нас жене руку так прооперировали, что пришлось опять ломать в областнм центре…
Жаль, что такое случается(
Olgatka
С интересом прочитала отзыв . Много чувств и эмоций. Испытание, по другому не скажешь . Здоровья вам и ребёнку.
maria-babkina
Спасибо, да, действительно испытание, и жаль, что иногда приходится сталкиваться с какой-то несправедливостью со стороны государства что ли
Aelitochka13
Выглядит больница печально, но радует что к вам хорошо отнеслись, и всё прошло хорошо! Здоровья вам!
Спасибо, да, это главное
Света Я
Вы большая умничка, что так подробно и ясно всё описали, наверняка найдутся люди, которые будут очень благодарны Вам. Читала и представляла сколько Вам бЕднушкам пришлось пережить, здоровья Вам!!!
Надеюсь, спасибо
Tirishka
Как же намучался там бедный малыш! Поправляйтесь!
Спасибо, поправляемся
katyakuts
Отличный и информативный отзыв! А вашему мальчику здоровья и терпения родителям!
maria-babkina
Я старалась подробно рассказать обо всем, спасибо.
Tanusha2017
Здоровья вам!
ОЛЕЧКА84
Для многих ,ваш опыт будет очень полезен! Здоровья вашему сыночку!
maria-babkina
Спасибо, я надеюсь на это
Irina--
Здоровья!!!!
Спасибо, это самое главное
Varvar12
Терпения вам и здоровья малышу! Главное, что врачи граммотные, все хорошо прооперировали и малыш сможет скоро бегать сам, а условия и больницы быстро забудутся.
Квоты- это постоянная беда, их начисляют очень странно на мед.учереждение. Подруге планово оперировали косточки на стопах, так тоже из-за проблем с квотами пришлось делать каждую ногу отдельно и она ели успела до холодов вылезти из гипсов, лангет и др.
maria-babkina
Спасибо, я вот и не знала раньше, что по квоте нельзя одновременно две операции провести
Varvar12
там проблемы со страховой вроде начинаются - больнице могут не оплатить просто…
Bloomka
Какое испытание для ребенка! Сердце аж сжимается.
SavranskayaAG
Здоровья Вашей семье!
Спасибо!
Olaim
Самое главное, что все позади! Здоровья сыночку!!
maria-babkina
Спасибо, да, теперь только будем наблюдаться у них
Liliana Z
Здравствуйте,ищу любую информацию по Цито ,мы из Крыма ,у ребенка аномалия позвоночника(сросшиеся позвонки),наш врач отправляет нас туда на консультацию. Вот только спросил можем ли мы финансово туда ехать… Я так поняла ,что нам за всё надо будет платить. Вы там долго лежали,может были там детки с такой проблемой ,и вы что нибудь слышали.Голова кругом ,неизвестность пугает.Незнаю к чему готовиться,не морально,не материально. Вашему ребеночку здоровья крепкого!
maria-babkina
Здравствуйте! Боюсь не смогу Вам ничем помочь, мы лежали в ортопедии и, возможно, проблемами позвоночника занимаются в другом отделении, но те специалисты, что были у нас настоящие профессионалы своего дела. К сожалению, в этом году отменили квоты даже тем, кто живёт в Подмосковье, так что скорее всего да, все будет на платной основе, но лучше уточнить у своей страховой компании, потому что нам в январе таким образом все-таки удалось выбить квоту. Надеюсь, Вам тоже смогут помочь!
Liliana Z
Спасибо вам огромное за ответ!
sanja652
что-то не понял…Как так - в палате стоит телевизор.Как его можно смотреть за деньги?! Там что, купюроприемник в телевизор встроили? Что-то наша медицина бесплатная ну прям ваще не то придумала…Не дай бог попасть в такое место…Да…В таких условиях лучше не болеть…Поправляйтесь! И больше в такие места чтоб ни ногой! Я проверю!!!(улыбнитесь, это шутка! ;-)) А вообще молодцы, что не запускаете!
maria-babkina
Ну вот так хитро придумали) и телевизор и вай-фай можно подключить предварительно оплатив эту услугу)
Саша2502
Да уж, оплата просмотра тв это что-то новое…((Здоровья мальчику!
Жаннет185
Как сложно читать такие отзывы,переживаешь заново с автором и чувствуешь все каждой клеточкой.Здоровья Вам и всего самого доброго!!!
Nessi Os
Скажите, а вы платили отдельно врачу или др мед персоналу? А то меня напугали что в Москве, хоть операция и бесплатная, но все равно нужно платить иначе делать ничего не будут
maria-babkina
Нет, когда по квоте делали ничего не платили, и врачи и мед персонал выполняли свою работу хорошо
ALINOCHKA1006
страшное отделение,и то что отказываются мыть душевые и надо палату мыть сами!Я такое в первый раз слышу,беспредел какой то
maria-babkina
Это так, но с другой стороны тут делают людей здоровыми , и это главное
ALINOCHKA1006
это понятно,но люди туда приходят не полы мыть
maria-babkina
Моют те, кто ухаживает там за своими детьми, здесь это равносильно тому же, что и покормить или переодеть своего ребёнка, или вывести за ним "утку". Похоже я просто привыкла уже, понимаю, что по хорошему так быть не должно, но меня переполняет благодарность за то, что сыну здесь уже провели бесплатно несколько операций, поэтому уже не возмущаюсь по этому поводу
ALINOCHKA1006
я Вас понимаю,поступила бы так же,просто и хочется по возмущаться
Lelik200905
Мы тоже в этом отделенни делали такую же опирацию в 2015 году. Нам она совсем ре помогла( Заведующий отделением отвратительный мужчина. Поэтому и в отделении такой бордак.
Вредный тип
Здоровья вам с малышом крепкого!!!
Catty Shark
Здоровье малышу. Нужная информация. Вы прошли сложный пусть.
maria-babkina
Спасибо, мы еще продолжаем его идти…
Catty Shark
да понятно, что он у вас долгий. Но пусть счастливый в конце.
San4es S
Надо же, через что Вам пришлось пройти… Конечно возмутительные вещи - платный телевизор, невыполняющая своих прямых обязанностей и при этом грубящая уборщица, полное попустительство руководства… Наша медицина сама глубоко и системно больна. Хорошо хоть специалисты ещё пока есть…
Спасибо за отзыв, тоже интересуюсь этим учреждением.
Здоровья Вашему малышу!
maria-babkina
Спасибо. Нет моральных сил дополнить отзыв, но нам пришлось после этих операций на стопы еще трижды полежать там, сделать две операции на тазобедренных суставах, и еще предстоит несколько раз там оказаться, чтобы извлечь металлоконструкции… Конечно, мало что меняется в установленных порядках, но по-прежнему я искренне благодарна специалистам, в первую очередь заведующему отделения Кожевникову О.В. и нашему врачу Кралиной С.Э. Многое теперь зависит от реабилитации, но все что они могли сделать они сделали, сын ходит, ставя ножки ровно.
San4es S
Конечно главное - здоровье ребёнка.
Emma185
Я еду делать операцию по квоте и Калуги, что мне с собой брать… Чайник? Врачам деньги или как все происходит, дело в том, что меня оперировпли в Калуге и забыли сшить связки и отпоавили а Приорова…расскажите мне ехат уже 0 898***28736 мне мой врач очень понравилась
maria-babkina
Я не знаю как в других отделениях, писала про детское… Чайник нужен был, да, все сами воду кипятили, по поводу денег могу лишь сказать, что мы никому ничего не платили, благодарность была только на словах
JulyaSh84
Спасибо за отзыв. Здоровья вашему сыночку. Моему сыну тоже в сентябре этого года будут делать опертую в ЦИТО. Диагноз тот же что и у вас. Оперировать будет О.В. Кожевников. Но нам сказали что операции будет две: сначала на одну ногу, а через 2 месяца на вторую. Вам сделала сразу на обе ноги? Я правильно Вас поняла?
maria-babkina
Спасибо, нет делали не сразу, сначала одну ногу, потом через две недели вторую, в общей сложности мы месяц лежали в отделении
Eunos
Спасибо за подробный отзыв! У нас операция в октябре, хоть не так страшно стало) подскажите, а платные палаты там есть? Или они всегда заняты? Конечно в общих ни в душ, ни в туалет нормально не сходить( да ещё с прооперированным малышом на руках…спасибо за ответ! здоровья вам и ребенку!
maria-babkina
Добрый день. Платные палаты есть, но их мало, лежали несколько раз и ни разу не получалось их занять.
Eunos
Те пока вы лежали, ни одна не освобождалась или на них такие очереди? Жуть какая( мне сказали все обсуждения в день поступления, встанет в очередь на палату, мы там на 10-12 дней…не дождемся видимо
maria-babkina
Мы лежали там год назад еще, вначале все платные были заняты, а под конец выписки уже не было смысла переселяться, может, Вам повезет! Пусть все удачно сложится!
Eunos
Спасибо вам огромное! Счастья и здоровья!
millenium1973
А как спят ночью родители, ухаживающие за своими детьми? Родителям спальные места не предоставляются?
maria-babkina
Спят кто как: кто с ребенком на кровати, кто на раскладушках, привезенных из дома, кто на каталках, на которых больных возят…
millenium1973
Поняла, спасибо огромное. Предстоит госпитализация с сыном 19 сентября в 15 отделение. Живем далеко от Москвы, очень волнуемся.
maria-babkina
Мы лежали в 10 отделении неоднократно, но, наверное, и в 15-м те же правила. Сил Вам, здоровья!
Спасибо.
Zakharova1986
Здравствуйте. Подскажите пожста а есть возможность купить питание для родителей ? Предстоит госпитализация в 10 отделение. Ребенку 11 лет. Мы не из Москвы.
maria-babkina
Добрый день. Раньше можно было выйти из отделения, сходить в магазин, но потом с этим стало строже, хотя кому-то удавалось. Кто-то заказывал доставку еды, привозили прям к отделению. Вообще с питанием было все неплохо, порции большие давали, многим хватало и на себя, и на ребенка, но аппетиты, конечно, у всех разные…
Tanyaasd
Добрый день! Как прошла ваша носпитализация? Удалось решить вопрос с питанием?