Отзыв: Фильм "Это всего лишь конец света" (2016) - "...Ты ничто в этом мирe, гдe опорой можeт служить только любовь живыx и любовь мeртвыx."

Достоинства: Характерные и удачно сыгранные персонажи, музыкальное сопровождение
Недостатки: Для меня есть один, подробнее в отзыве
В заголовке отзыва я процитировала большую часть эпиграфа к одной из пъес Жана-Люка Лагарса и, по-моему, подходящего и этому фильму.
Начну с того, что, снятый по одноименной пьесе Лагарса молодым режиссером К. Доланом, фильм мне понравился. В начале показался затянутым, может первые 10 мин., рекомендую не выключать.

А затем в диалогах героев ловишь юмор режиссера, становится интересно наблюдать за очень характерными персонажами — это и эксцентричная безвкусная мама, и скромно-испуганная жена брата (Марион Котийяр), и нервный брат, и, конечно, сам главный герой Луи, которого просто великолепно сыграл Гаспар Ульель. Почему-то раньше я его нигде не видела...
Он немногословный, со своим чутким характером, за ним интересно наблюдать, ему веришь. Он приехал домой после долгого отсутствия и собирается сообщить одну важную вещь, касающуюся него.
В середине фильма "опять двадцать пять", я, конечно, с уважением отношусь к лицам с нетрадиционной ориентацией, но так хотелось заменить "Пъера" хотя бы "Мальвиной". Я, конечно, понимаю, что фильм, скорее биографичен и из песен слов не выкинешь, но, лично мне жаль. Жаль, что фильм хороший, а я не могу его рекомендовать, например, своему юному сыну...
У фильма есть свои оригинальные находки и фишки, чего стоит только финальная сцена с часами и птичкой :) А так же прекрасная, мной любимая музыка.
"Про тех, кто молчит, думают, что они любят слушать, а я молчу, потому, что хочу, чтобы меня оставили в покое", — фраза тревожно-недовольного брата, которого отлично сыграл Венсан Кассель.
Тем, кто любит динамичные боевики, по минимуму размышлений и по максимуму действий — не пойдет. Рекомендую тем, кто любит наблюдать.
Время использования 2018
Общее впечатление "...Ты ничто в этом мирe, гдe опорой можeт служить только любовь живыx и любовь мeртвыx."

Kate Phoenix
Насладилась, читая Ваш отзыв. Все хорошо отразили. А по поводу ориентации - думаю, это было важно для того, чтобы сделать очевидной причину конфликта. Причину его отъезда. Причину его поломанности как личности, неприкаянности и такого вот мрачного конца.
NSima
Да, наверное, это так. Сценарист умер в 38 лет от заболеваний, связанных со СПИДом…может и не его лично история, а может…
Kate Phoenix
Я вот не знала про сценариста, спасибо, важная инфа.
NSima
пожалуйста :) когда фильм интересен, люблю дополнительную инфу о нем узнать
Kate Phoenix
А фильм сам прямо сегодня посмотрели? :)
NSima
в пятницу и хотела прям под впечатлением сразу написать отзыв, но не сложилось, была глубокая ночь :)
Kate Phoenix
спустя время обычно еще сочнее краски сгущаются :)
NSima
наверное :) но у меня наоборот, сначала впечатления, а потом уже спокойный разум просто))
Tananda M
заинтересовали, гляну)))
NSima
надеюсь, что понравится :)
Alexkubana
Меня тоже "резануло" по наболевшему … Попытки просунуть повсеместно нетрадиционные отношения между полами мягко говоря надоедают .
NSima
да, ничего не могла с собой поделать — после этого момента чуть поостыла к фильму и герою, хотя он-то тут причем;)
Юлечка35
отличный фильм ,меня он впечатлил !
NSima
рада, что мнения совпали :)
Galo Chika
О Гаспар!О ля ля))
В закладки)
NSima
А я вот только здесь его увидела :))
Chakty
И опять без нетрадиционщиков не обошлось, печально.
NSima
да, и это было в этом фильме для меня неожиданно, хотя и должна уже была привыкнуть к современному европейскому кинематогрофу ((
Lanocka123
хочу посмотреть тоже
возможно, понравится :)
t-margarita
заинтересовали
NSima
отлично, но незнаю Ваш вкус :)
Chakty
Из-за Котийяр можно посмотреть.
NSima
Да, она интересная, и хорошо играет :)
tati12
заинтригована