Отзыв: Фильм "Редкая бабочка" (2017) - красивый фильм, красивые, пусть и трудные отношения
Достоинства: мы все бабочки, красивые и ...нас надо беречь
Начну с ... начала фильма. Уже тот факт, что фильм производства Австралии, меня порадовал, тк редко смотрю фильмы Зеленого континента.
Заворожило начало фильма - танец бабочки. Молодой девушки в костюме бабочки. Просто заворожил. Да и сама девушка была приятной наружности.
И... я приготовилась увидеть красоту.
И сразу вспомнились две притчи о бабочках.
В ПЕРВОЙ рассказывалось, как мальчик, поймав бабочку, зажав ее в кулаке, пришел к мудрецу и спросил:"Живая у него в руках бабочка или нет". Ответ мудреца- нам всем указ:"ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!" Лучше и не сказать.
ПРИТЧА ВТОРАЯ. Наступил момент, когда бабочке пришло время появиться из кокона. В коконе появилась трещинка и бабочка прикладывала не малые усилия, чтобы выбраться на волю. Но, шедший мимо человек решил ей помочь и раскрыл кокон. Результат вмешательства в природный процесс-бабочка так и не взлетела...
Так о чем же фильм? Я вас удивлю- о жизни. Но не бабочки, хотя они здесь играют не последнюю роль. А, пожалуй, главную.
Опять же перед нами треугольник. Но КАКОЙ!!! Папа, сын, и она- бабочка-молодая женщина.
Когда увидела этого подростка, Фина, взрослеющего, тонко чувствующего красоту окружающего мира(не зря он так увлечен жуками-бабочками, а для бабочек выстроен целый дом!!!), сразу вспомнился Дуглас из повести Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Он так же, не понимая отчасти, что же с ним происходит, чувствовал подспудно все происходящее вокруг себя-красоту мира -дуновение ветерка, аромат земли, трав...
Почему же этому треугольнику было суждено образовать по началу такие острые углы в отношениях? Почему он вообще образовался?
Да потому, что судьба каждого из них трагична !. Папа, сын- потеряли свою любиму женщину-жену и маму. И папе просто катастрофически теперь не везет на любовном фронте. Он можно сказать на этом плане полный "банкрот". Постепенно мы начинаем узнавать причину случившегося. Но как трудно эти два мужчины шли на встречу друг другу!!
Возможно, их жизни так бы и шли параллельно, не пересекаясь, если бы не приезд в их маленький городок Эвелин.
В нашем понятии бабочка что-то ежеминутное, возможно даже мотылек, летящий на свет и сгорающий в нем. Да, жизнь бабочки коротка. Но она прекрасна. Таковой была и жизнь Эвелин-своими выступлениями она дарила красоту. ... сгорая...
А ведь все могло решиться просто-если бы отец и сын проговаривали причины происходящего. НО. Тогда не случилось бы этой, сказочно-жизненной истории. Все бабочки одинаковые только на первый взгляд. И отыскать самую-самую- РЕДКУЮ- дорогого стоит. Даже если у нее шикарные, красивые, но не настоящие крылышки. Но только с помощью их возможна сказка. И она состоялась. И я рада, что у каждого нашлась своя мудрость, пусть и через горечь потерь. У них все будет хорошо!
Мне было интересно увидеть жизнь маленького австралийского гродка. Великолепный цветочный магазин, где работала Эвелин. А моменты, когда и Эвелин и Фина бабочки уносят в верх- это что-то.
Любовь к маме, ушедшей в мир иной- так показана трогательно. Вспомнилось, что у каждого подростка должно быть место для уединения. У Фина оно было в лесу. Это стоит увидеть. Фин необыкновенен в своей подростковости. Разве это не намек нам всем, что в этом возрасте надо относиться к подросткам особо? А еще тот момент, когда отец показывает записку от ушедшей жены, матери Фина. Вот она-всему разгадка.
Музыка, она плавно "комментирует" все происходящее. Немного растянутая мелодия, как в медленном танце... Но она дает глубже увидеть красоту происходящего.
Вот и опять же вспомнишь притчу-всему свое время, не стоит его торопить...
Снимающиеся актеры в фильме мне не известны, но я их "озвучу":
Мелисса Джордж(Эвелин), Ивен Лесли(отец-Эл), Эд Оксенбульд(Фин).
Продолжительность фильма 1час 38минут. Режиссер Присцилла Камерон
Фильм рекомендую романтическим натурам.
Мой балл высший
И... я приготовилась увидеть красоту.
И сразу вспомнились две притчи о бабочках.
Вот и опять же вспомнишь притчу-всему свое время, не стоит его торопить...
Снимающиеся актеры в фильме мне не известны, но я их "озвучу":
Мелисса Джордж(Эвелин), Ивен Лесли(отец-Эл), Эд Оксенбульд(Фин).
Продолжительность фильма 1час 38минут. Режиссер Присцилла Камерон
Фильм рекомендую романтическим натурам.
Мой балл высший
Время использования | один раз |
Общее впечатление | красивый фильм, красивые, пусть и трудные отношения |