Отзыв: Сеть магазинов одежды Koton (Россия, Самара) - Отличный магазин одежды для всей семьи!

Достоинства: ассортимент, цена, обслуживание, скидки
Недостатки: очереди в примерочные
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!

Сегодня я, в отличие от моего отзыва ниже, поделюсь положительными впечатлениями о магазине одежды.

В принципе, в данный магазин, а именно, - магазин одежды, обуви и аксессуаров "Koton" я знаю уже не первый год. Но все как-то не доходили руки рассказать о нем поподробнее... Сегодня я исправлю данный пробел.

Первый в городе Самаре "Котон" (искаженное от английского kotton - "хлопок") появился в торговом центре "Амбар". Данный ТЦ для большинства граждан нашего славного города слабо доступен в силу его удаленности от центра - ни у кого, кроме горожан Южного города и жителей около автостанции "Аврора" (к слову, - увы, бывшей) не вызывает желания съездить в него на шоппинг...)

Я же человек любознательный, поэтому в свое первое посещение "Амбара" незамедлительно заглянула в новый для Самары брендовый магазин "Котон". Одежда вся в данном магазине - производства Турции, что лично для меня и моих близких - огромный жирный "плюс"!... О засилье Китая на наших вещевых развалах я написала в отзыве ниже: https://otzovik.com/review_6362429.html

"Котон" изначально поразил и поражает до сих пор огромнейшим ассортиментом: вешалки и полки просто ломятся от вещей!... Традиционно три основных раздела: женская, мужская и детская одежда. Помещение делится на большой отдел женских вещей и два поменьше - для ребятишек и мужчин. Возле касс - небольшие отделения для бижутерии, меж отделов - полки с обувью и аксессуарами.

Второй "Котон" был открыт не столь давно в торговом центре "Мега", в который в силу того, что наша семья имеет загородный дом неподалеку, мы часто заезжаем. И я обязательно захожу в "Котон".

Магазин располагается на углу у дальнего входа, пропустить его практически невозможно. Площадь занимает немалую, но, как мне кажется, даже там ему тесно - как писала выше - засилье ассортимента!...

Заходишь - и не знаешь, куда посмотреть и что взять на примерку!... Мало того, ассортимент не залеживается, а постоянно пополняется, и, что немаловажно, вещи, которые не были проданы по полной стоимости, в последующем идут со скидками. Успеть бы только купить, потому что качество здесь отменное. "НЕКИТАЙ"!...)))

Ориентируется магазин на сезон, в последнее мое посещение в эти выходные вовсю шла торговля весенне-летней коллекцией. Соответственно, в распродаже - зимняя коллекция. Кого-то отпугнет такое обилие одежды, скажут: да лень мне рыться, искать нужную модель и размер... Да, это является минусом. Но все наши покупки из "Котона" были положительными и мы носим вещи с удовольствием. Повторюсь о качестве: оно отличное. Аккуратный пошив, все вещи идут точно по размерной сетке. Размеры указаны европейские, но я уверена, что нынче для современных дам это не проблема. Да и консультанты в помощь.

В последнее мое посещение я была очень расстроена тем фактом, что не смогла найти понравившуюся мне футболку. Забегала на неделе, померила, но - даже не знаю почему, - не взяла. И запала она мне у душу. Чистый "хлопок" с небольшим процентом синтетики, чтобы тянулась. Обычный золотистый принт - ничего особенного, но сидела она на мне замечательно!... Ну вот что не купила?!.

Приехали семьей, посмотрели мужские вещи, захватили пару женских, пошли в примерочную. Идем на кассу, кассир спрашивает: у вас все покупки? И тут я начинаю выспрашивать про белые футболки, мол, не смогла найти. Вы не поверите, но вторая девушка-консультант пошла ВМЕСТЕ СО МНОЙ искать ту самую пресловутую футболку... И мы таки ее нашли!!! Ура!... Такого вежливого и участливого отношения у продавцов-консультантов я не встречала уже очень давно!... Без натянутых улыбок, притянутых за уши. Просто, легко, приятно. Молодцы, девочки!... Ради такого обслуживания хочется прийти и лишний раз поблагодарить вас! Так держать!

Ценовая политика средняя. Не дешевая, для кого-то. По мне - чуть выше среднего стандартный ценник. Плюс - скидки - вообще хорошо. Я не считаю, что данный магазин имеет заоблачные цены. Приемлемые однозначно. Наш средний чек: 2500 - 3000 тысячи рублей.

Магазин старается соответствовать современным веяниям моды, почти все модели интересны, обладают индивидуальностью и необычным кроем, либо принтом или фасоном. А то и всё сразу.

"Котон" хорош для всех возрастных категорий: ребятишек от года до подростков; мужская одежда для молодежи, студентов, офисных служащих и фрилансеров, для поколения постарше. Женский гардероб на любой вкус, цвет, сезон!... От зимних пальто и курток до тонких летящих вечерних платьев. От денима во всех его вариациях до одежды для сна. От летних легких сарафанов до теплых свитеров.

Единственный минус, на мой взгляд, - количество кабинок. Их, если не ошибаюсь, около 10, но в выходные магазин набит просто битком народом, и, соответственно, желающими померить новые наряды. Очереди бывают по 15 человек!... Из-за этого зачастую не хочется долго стоять и поэтому приходится уходить без примерки, и, логично, без покупок. А администраторы в зале просто физически не справляются с обилием перемеренной одежды, которая растет в гигантские горы у примерочных кабинок.

Попадаются вещи с браком: оторванные пуговицы, распоротые замки. Но это скорее минус в сторону тех, что меряет одежду и портит ее, не покупая. Товарищи, будем бережливее и уважительнее друг к другу!...

Вот такие мои впечатления от посещений "Котона". Данный магазин - мой фаворит на данный момент среди магазинов одежды. Буду рада, если вам он тоже понравится.
Время использования несколько лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Отличный магазин одежды для всей семьи!