Отзыв: Сериал "Катя: военная история" (2009) - Меня сильно зацепил.

Достоинства: Игра актеров, сюжет, тема
Недостатки: Не вижу
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Не знаю почему, но до вчерашнего вечера, пока не начался показ сериала "Катя" на телеканале "Мир", я об этом сериале даже не слышала, не говоря уж о том, чтобы посмотреть.

Изначально меня заинтересовала реклама сериала: любовь, победившая войну... Красивые актеры, ожидание хорошего окончания...
Когда я начала смотреть - не смогла оторваться. Как ворвавшаяся в жизнь простых (и не очень) людей: взрослых, подростков, детей, выставляет напоказ их настоящую сущность. Как проявляется подлость и как сильны и чисты духом оказываются те, о ком изначально создавалось нелицеприятное впечатление.
В сериале действительно ярко показана любовь, которая возвышает людей, затронуты и моменты репрессий, тяжелая работа во благо победы, становление личности.
Игра актеров настолько достоверна, что в моменты когда главная героиня переживает, рыдает, сдерживает себя от гнева чтобы не опуститься на уровень подлых людей, слезы волей - неволей наворачиваются на глаза. Поневоле начинаешь задумываться откуда в подростках, порой не отличавшихся примерным поведением, взялась эта сила в борьбе за правду и как они быстро повзрослели с началом войны, впитав в себя всю ее горечь.
Обязательно буду смотреть продолжение сериала, очень трогательная игра актеров, больная тема и светлые чувства, пронесенные через суровые испытания.
Рекомендую к просмотру, думаю - равнодушным не останется никто.
Общее впечатление Меня сильно зацепил.

kat34
видела вчера, но как-то не возникло желания смотреть
Luna 1970
А мне очень понравился, давно ничего подобного не видела.
SsvetlankaS
Тоже о таком фильме раньше не слышала. Буду смотреть