Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - муж и сын так смеялись, даже отзыв рвались написать- еле отговорила)

Достоинства: для семейного просмотра пойдет, классный грим, неплохая игра актеров, затянуто
Недостатки: Вий смешон до безобразия, сюжет схож с другими фильмами
Мои мужчины со страхом относятся к мистике и ужасам, но с интересом осилили фильм "Гоголь. Начало", но без сына, так как первая часть была с развратными эпизодами, ждали продолжения первого фильма под второй фильм названием "Гоголь. Вий", который вышел в 2018 году, а посмотрела я вчера, когда меня палками отогнали от ноутбука от сайта))

Сын с произведением как книжного варианта, так и киношного "Вий " не знаком, пришлось ему вкратце рассказать, на что мне ребенок ответил, что при чем тут эти фильмы...
Все перекручено и переделано, понравился грим и мистическая обстановка.

Первый фильм не буду отзыв писать, пишу об этом, так как от такой ерунды в сюжете ухахатывались всей семьей, особенно от образа Вия в конце, начало вообще никто не понял, но муж заметил, посмотрев пол фильма, что сюжетная линия схожа с фильмом "Сонная лощина " 1999 года с Джонни Деппом, классный мистический ужастик, кровавый и жуткий.

Тут тоже чуть кровушки будет и жертвы так же, только кровушка как краска из банки ...

Ждали игры Меньшикова, героя из первого фильма "Гоголь. Начало", он так таинственно улыбался и обещал жести в этом фильме, но был только молодой " полицейский с Рублевки" в костюме Гоголя и губатенькая красотка - утопленница, некоторые персонажи перебежали из первого фильма сюда и пытались обыграть жуткий сюжет со всадником рогатым и аленьким цветочком.

Больше всего поразили грим ведьмы в гробу, сделали под типаж американского кинематографа. Но удивил и вызвал бурю эмоций сам главные персонаж, в честь которого был и назван фильм - ВИЙ.
Помня старый русский фильм с Куравлевым, вышедшем еще в 70 годах, мы ждали с трепетом страшилища из ада с памятной фразой "Поднимите мне веки", после которой монах поседел и потерял сознание. Но чуть не потеряли сознания мы, увидев графически корявое чудо-юдо, ха-ха-ха, смеялись мои мужики и рвались написать отзыв отсебячину, что такой ереси никогда не видели)

Вот такой семейный просмотр состоялся и поднял настроение всем, не навел ужаса и жути, но вот трейлер к третьей части все равно нас заинтриговал, будем ждать следующего фильма, умеют же увлечь все равно до последнего кадра.
Время использования вечер
Общее впечатление муж и сын так смеялись, даже отзыв рвались написать- еле отговорила)

Фёдор Пупков
Забрал в закладки, гляну на досуге, заинтриговали. Теперь тоже хочу посмотреть на Вия))))
ko745
весь фильм его ждали и дождались, аж животы порвали)
Volga79
Заинтересовалп
dmitriyterynik
пока не смотрел, но думаю стоит.
frances
Даано мистику не смотрела
sacura555
смотрела фильм , понравился…жду теперь последнюю часть )
katia-cveto4ek
Мне тоже, кстати "Сонную лощину" напомнил.
Я с друзьями ходила и, когда ведьма из гроба восстала я уже ждала знаменитых слов. "Позовите мне Вия" и "Поднимите мне веки" мы выкрикивали всем залом)))
Ну вообще мне первый фильм больше понравился. На третий фильм все же пойду, хочется посмотреть, чем дело закончится. Меньшикова тоже очень ждала, но видимо он только в последнем фильме появится.
YULIYA8704
надо будет сходить посмотреть.
Varvar12
Обожаю "Сонную лощину", поэтому гляну, что там схожего
iragelik
пока еще в планах посмотреть
ленуська59
старый фильм не переплюнет
imeda11
Юмористы) Посмотреть можно)
CherepOksana
хорошее качество уже есть в инете?))
нормальное, все видно
CherepOksana
оооо)))хорошо)хочу тоже с Вия поржать)
ko745
так и будет) старый вий до сих пор меня пугает,а тут…смотри вообщем
anastasya2787
Очень хочу посмотреть
vezyn4ik666
Интересно посмотреть на досуге
Ярослава Мудрая
а я собираюсь смотреть))
Lacrimosa7002
Я не нашла в хорошем качестве
strong
Я не хочу смотреть)
просдоха
Единственный стоящий фильм Вий - это экранизация 1967 года. Все остальные версии - это комедии. Я тоже ржала как лошадь, когда их смотрела)
reymos
Все, больше откладывать не буду, встаю и иду смотреть)
GOLUBENOK
Посмотреть можно
Верусик43
Смотрела в кинотеатре, ничего, можно посмотреть)
Edelis1
Не уверена, что посмотрю
Slavicus
Скоро и муж с сыном будут отзывы строчить, эдакий семейный подряд)
Вот только интересно, с одного IP разрешается несколько регистраций, а тем более если они будут ещё и в рефералах?
ko745
не знаю, ну их, даже помогать читать не хотят
Slavicus
ну правильно))) как там в анекдоте? - "Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?… — Однако, нет. "
Beauty Eleonora
Зря мужиков остановила. Двоих рефералов могла заиметь))
infekcia2008
Уже давно решила, что это смотреть не буду.)
Тайсон84
не я пас, меня и первая часть не зацепила, а вторую даже и не хочется смотреть, лимит на тебя, прости))
Лиза-Элиза
Не, пропущу