Отзыв: Фильм "Мотылек" (2016) - Цепляло, а концовка вынесла
Достоинства: Звуковые эффекты; концовка не банальная
Недостатки: Нелюбителям фильмов на камеру будет скучно; не хватило серьезности
Я посмотрела этот фильм "Мотылек" 2016, не смотря на то, что отзывы о нем были не ахти.
Было настроение, включить что-нибудь уже.
Фильмы, снятые "по реальным событиям", на любительскую камеру, когда антагонисты куда-то едут, что-то выяснить, и видят там ужасное, мне в общем нравятся.
В "Мотыльке" сюжет не иной.
Есть загадка, легенда, показания очевидцев.
Есть заинтересованные люди этим.
И надо обязательно поехать в глушь, чтобы разгадать загадку, что это.
Глушь неплоха по видам, локации меняются, тут не катакомбы или заброшенная психиатрическая клиника, и подобраные места для каждой сцены мне лично понравились.
Понравилось, что не был фильм снят как будто оператор бегал, тряс руками, все непонятное, в зеленом свете, и основное, что видит зритель и слышит - это полземля, и крикивизги.
Снято неплохо, зрителя держат в напряжении насчет того, что нам хотят показать.
Актеры ведут себя не слишком наигранно, похожи на обычных людей поведением, и особенно разговорами, ни тебе вычурной речи, ни тебе искусственно созданных дружеских разговоров.
Несколько моментов очень захватывают, ты представляешь себя на месте героев, и думаешь - испугалась бы? Наверное, да, когда идет не дурачество между актерами, а когда они выходят на новые следы загадки. Мне это понравилось, пытаешься вместе с ними понять, это как, это что там, где. Почему я не вижу то, что они показывают?
И озвучка шумовая, спецэффекты, постарались с этим.
Еще понравились моменты с исчезновениями, блужданиями(это не спойлер), и как сыграна при это паника.
Обратите внимание, кто будет смотреть, на диалог при переломном моменте, я слышала и думала "наконец-то, жизненный какой, давно пора было отчихвостить, а не кивать и поддакивать, и смиряться!"
И подходим к оценке концовки фильма.
Ожидали шуточной, или мистической, или в стиле "продолжение следует?"
Не будет ничего подобного.
Такое, что показали, не ожидалось, хотя не скажу, что это была потрясная концовка, что прям вскакиваешь на месте!
Я подобный ход в "фильмах с камерой" видела, но что вот так...
Остается после просмотра осадок грусти, несколько нецензурных слов, и понимание того, что загадка все еще не решена.
Могу дать "4" фильму "Мотылек"(2016).
Мне показалось, что напугать можно было еще больше, еще больше придумать чего-то подобного, и добавить в характер героев еще серьезности, капельку страха чуть больше.
При просмотре жалетельно погрузиться в фильм, и стать частью группы, сопереживать, следовать за камерой, будто к вам обращаются, а не зрителем на диване.
Еще один фильм, где концовка неожиданная - "Фургончик с мороженым" 2017
Было настроение, включить что-нибудь уже.
В "Мотыльке" сюжет не иной.
Есть загадка, легенда, показания очевидцев.
Есть заинтересованные люди этим.
И надо обязательно поехать в глушь, чтобы разгадать загадку, что это.
Снято неплохо, зрителя держат в напряжении насчет того, что нам хотят показать.
И озвучка шумовая, спецэффекты, постарались с этим.
И подходим к оценке концовки фильма.
Ожидали шуточной, или мистической, или в стиле "продолжение следует?"
Не будет ничего подобного.
Я подобный ход в "фильмах с камерой" видела, но что вот так...
Могу дать "4" фильму "Мотылек"(2016).
Еще один фильм, где концовка неожиданная - "Фургончик с мороженым" 2017
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Цепляло, а концовка вынесла |
Фильмы, где 90% происходящего снято на камеры героями,я тоже не очень…
Если по жанру подойдет, поставлю в очередь;)