Отзыв: Выставка народных промыслов "Жар-Птица" в ЦВК "Экспоцентр" (Россия, Москва) - Прилетела к нам "Жар-птица", сувениры принесла - приходите в Экспоцентр, мама, папа, вся страна!

Достоинства: Интересно, можно купить что-то необычное, авторские работы
Недостатки: Очень много того же самого, что было на выставке Ладья.
Всем привет, дорогие друзья. На прошедших выходных, мы посетили одну интересную выставку народных промыслов "Жар-Птица", которая проходила в "Экспоцентре" с 18 по 22 апреля. Эта выставка была абсолютно бесплатная и посетить ее мог любой желающий. На таких выставках-ярмарках, часто можно увидеть многие вещи, которые люди изготавливают своими руками, и конечно, при желании, можно приобрести такие вещи. Это была уже 13-ая по счету выставка-ярмарка:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Нам, например, очень понравились разные изделия, сделанные из ракушек. Это выглядит очень красиво:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Представляю, какой это колоссальный труд сделать такую вот красоту. У нас дома есть одна картина в рамке, украшенной ракушками, и она мне тоже очень нравится, а тут и часы, и светильники и шкатулки. И еще мы там могли увидеть вот такие картины, полностью состоящие из ракушек:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Это очень красиво! Вот еще ракушечная рыбка, совушка и цветочи:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Ну, а это вот такие картины 3D, так сказать, это ручная работа. Китайские посетители выставки очень заинтересовались такими картинами, но представитель автора, сидевшая там или может она же была самим автором, прогнала их, сказав, что им никогда такое не сделать и на поток они это не поставят.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Ну, как мы видим, что это не просто картины, а даже такие небольшие фигурки, которые выходят за пределы рамки.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Таких картин там было представлено несколько, но все они были на тему деревенской жизни. А вот тут мы видим очень разнообразные шкатулки, расписанные вручную.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Стоят они от 1000 до 3000. Очень красивые!

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А это вот такие очень интересные скалки для того, чтобы делать узор на тесте. Их там превеликое множество, и узоры все разные:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот тут мы можем увидеть на плакате, какие изделия получаются при использовании таких скалок:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот тут мы видим всякие Гжелевые фигурки, и среди них была почти такая же собачка-корги, которую я привезла из Владимира:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот такие симпатичные кружечки для деток и не только, с разными мультяшными героями и зверюшками. Мне особенно понравился вот этот поросеночек:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Также на выставке можно было увидеть изделия хрустального завода имени Мальцова из города Гусь-Хрустальный:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот тут мы видим разные шкатулки с хохломской росписью:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А тут мы видим Павлопосадкие платки всех цветов и оттенков, которые также можно было приобрести на этой выставке:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Ну, и конечно, помимо всех эти очень красивых декоративных изделий, на выставке было представлено много одежды, головных уборов, аксессуаров. А вот тут мы могли увидеть огромное разнообразие корзин, сплетенных тоже, конечно же, вручную:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот еще образцы очень красивой посуды, раскрашенной вручную мастерами. Смотрится очень красиво, и с такой посуды даже есть жалко:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А это вот, конечно, знаменитая Дымковская игрушка, без которой не обходится ни одна подробная выставка:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А это вот Дулёвский фарфор, который тоже сразу привлекает внимание. Тут не только посуда, но и разные фигурки, которые все расписаны вручную, и есть даже и Гжелевые:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Выставка, конечно, была очень интересная, но во многом напоминала выставку "Ладья", на которой мы уже бывали в начале этого года. Мы увидели тут много того, что было на "Ладье", но и что-то новое для себя тоже нашли.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот очень оригинальные шкатулки из дерева, которые действительно в корне меняют наше представление о шкатулках:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот тут мы видим очень красивые изделия из серебра, в том числе и некоторую посуду от Мстерского ювелира.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

И вот тут тоже изделия их серебра, но уже украшения:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот тут мы также видим работы из камня, и снова тут присутствует некоторая посуда:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А тут мы могли увидеть очень красивые часы и картины, сделанные из дерева мастером. Тоже ручная работа. Представляю, сколько такие часы могут стоить:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Ну, а это разные самоцветы, из которых делают украшения и картины:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот тут мы видим несколько картин, сделанных из этих самоцветов. Стоят они, конечно же, тоже очень дорого.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

И вот еще одна картина из самоцветов, уже немного побольше:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот тут еще мы модем увидеть сами камни:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот уже и украшения из этих самых камней, а также некоторые фигурки для интерьера:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Также там вот можно было приобрести такой мот магнитик с изображением любого поделочного камня всего за 40 рубля:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А рядом с ними можно было увидеть вот такие красивые брошки ручной работы:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

вот тут мы видим лечебные тапочки, сделанные из крапивного волокна из Тверской области. Такое волокно помогает избавиться от многих болезней.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот тут мы видим в середине само волокно, оно очень мягкое, мы потрогали. И еще там предлагалось купить пояс из крапивного волокна для лечения от многих недугов:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот это вообще бомба! Это стенд компании ШИКолад, и все эти изделия сделаны из шоколада:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот тут мы увидели разные таблички, которые можно куда-нибудь повесить, вот, например, смешные банные заповеди, написанные с большим юмором:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Или вот табличка про то, что лучшая любовница - это дача:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот еще всякие фигурки ручной работы, и нам сказали, что их делают женщины, и такие фигурки просто единственные в своем роде. Их невозможно повторить. Даже если мастерица захочет сделать точно такую же, она уже не сможет сделать точную копию.

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Очень милая лягушечка, которую нам предлагали приобрести:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот еще тут можем увидеть разных кошечек:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот всякие такие подвесные рыбки и собачки для украшения интерьера. Мне больше всего понравилась корги:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот всякие красивые тарелочки и посуда, расписанные в восточном стиле:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А это вот мыло ручной работы со всякими разными ароматами от артели "Сотворение":

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А еще на выставке были представлены разные вкусняшки, вот, например, мясные изделия:

А вот вкусные зефирюшки:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Вот еще всякие очень красивые фигурки:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А тут вот мы также видим различные оригинальные обложки для паспорта:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Это вот всякие-разные изделия из дерева, в том числе некоторые детские игрушки:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А вот эта милая свинка мне очень понравилась, такая хорошенькая:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

А тут мы тоже видим некоторые игрушки для деток из дерева:

Выставка народных промыслов Жар-Птица-2018 в ЦВК Экспоцентр фото

Так что выставка эта нам понравилась, мы посмотрели на талантливые работы мастеров, художников и многих других умельцев со всей нашей страны и не только. Советую посетить эту выставку осенью, она еще будет проходить - там много всего интересного. Ставлю ей пять, так как мы там увидели много красивого, интересного и классного от суперских талантов, которыми богата Россия-матушка.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Краснопресненская набережная
Дом № 16
Общее впечатление Прилетела к нам "Жар-птица", сувениры принесла - приходите в Экспоцентр, мама, папа, вся страна!

Halder
интересная выставка
Собакина Долли
Да, интересная выставка, со многими красивыми изделиями!))
Chibupelka
Какие товары замечательные.)
Собакина Долли
Точно, замечательные они, и красивые!))
Aelitochka13
Сколько интересного
Феникс 60
прикольно шоколадный телефон жалко будет есть а цены-то не дешевые может и вкусно но много не купишь
SvitlanaT
Молодцы какие люди))
GosKatik
Хорошая выставка0
aanata
Столько всего интересного!. Хотелось бы посетить. там можно целый день гулять.
Valitova07
Сколько уникальных товаров!
Собакина Долли
Верно, очень много уникальных и красивых товаров!))
Kankin16
Сколько умелых рук, какие молодцы мастера!
Собакина Долли
Да, много имеется умелых рук!))
Vika-0807
красотища!!!
Собакина Долли
Верно, очень много красивых изделий!))
PipetkaYada
Опять лимит
Ясно, бывает и такое
Kleo98
Как же много оказывается людей с золотыми руками))
Собакина Долли
Да, как оказалось , их очень много!))
pavluc36
Наша планета просто кишит талантами.
Собакина Долли
Все верно, талантов - довольно много!))
Anly
читаю)
Ясно, хорошо)
Просто золото
Какая красота !
Собакина Долли
Да, очень много красивых изделий!))
ТаняTatyana
Это же "моя" выставка:)). Глаз разбежались:)). Часы классные!
Собакина Долли
Да, замечательная выставка!)) А часы, и правда - классные!))
otpusknik
Моя мама любит подобные выставки.
Собакина Долли
Понятно. Очень интересная выставка, с замечательными изделиями!))
Lanocka123
Сколько всякой красоты)))
Собакина Долли
Да, очень много красивых вещей, мы увидели на этой выставке!))
Татьяна Обез
Очень интересная выставки! Такие симпатичные вещички продают)
Algita
какие чудесные скалки!!! если мужа такой встречать после загула, на нем такой красивый узор получится =))
rudicot
Как говорится: не оскудеет талантами земля русская. Особенно умилила родная Дымковская игрушка.