Отзыв: Фондовая оранжерея главного ботанического сада РАН (Россия, Москва) - Потрясающая обширная коллекция растений на кладбище былой славы

Достоинства: Расположение, обширная экспозиция, возможность много узнать про каждое растение
Недостатки: Убогое ветхое маленькое здание, запущенность
Фондовая оранжерея главного ботанического сада состоит из двух построек - очень большого и красивого стеклянного здания оранжереи и маленькой старой оранжереи. На большой и красивой закрыты двери и висит объявление о том, что ведётся строительство и дата открытия неизвестна.

В маленькую старую попасть можно всем желающим, кто приобрёл билет стоимостью 300 рублей.
После покупки билета нам предложили оставить вещи в гардеробе - маленькая комнатка с 10ю вешалками и свободным доступом всех желающих. Гардеробщика явно давно сократили.
Само здание очень ветхое, полы сильно скрипят, страшно подниматься по лестнице.

Лестница Ведущая к выставке растений

Коридор внутри здания

Сама выставка растений меняетпервое впечатление в лучшую сторону: несмотря на небольшой размер здания, здесь представлен возможный максимум разнообразия растительности. Так же приятным бонусом было то, что возле каждого растения расположена табличка с названием и QR кодом, отсканировав который можно узнать все о растении.
В целом остались очень противоречивые впечатления и, несмотря на восторг от обилия растений, мне показалось что цена билета немного завышена.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ботаническая
Дом № 4
Общее впечатление Потрясающая обширная коллекция растений на кладбище былой славы

Masks85
Сколько зелени, растения шикарные!
NataOlsh
да уж, в Москве и такое здание!
Olga777888999
Красивые фотографии:)