Отзыв: Книга "Сбылась мечта идиотки" - Люся Лютикова - Не можете изменить действительность, измените своё отношение к ней
Достоинства: весело, просто язык повествования
Недостатки: конец немного оборванный
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об небольшом произведении, которое вышло из-под пера Люси Лютиковой. Про эту писательницу я узнала совсем недавно благодаря отзыву Тверичанки. Сделав запрос в интернете, я нашла сайт, который предложил мне для бесплатного прочтения сразу девять произведений Люси, и я сделала свой выбор в пользу повести "Сбылась мечта идиотки".
Произведение это совершенно небольшое, всего 48 интернет-страниц, которые я прочитала буквально за час с небольшим. Язык повествования простой, без всяких вычурных оборотов или заумных слов, много смешных ситуации ( хотя, юмор уровнем пониже, чем, например, у Хмелевской или Донцовой) Во время чтения мозг буквально расслабляется, потому что не нужно ничего анализировать, а достаточно плыть по течению сюжета.
А сюжет, должна признать, интригует буквально с первых страниц, и почти до самого конца повествования не ясно, как может разрешиться сложившаяся ситуация ( по понятным причинам, я не могу в отзыве рассказать, о чём идёт речь в повести)
Со страниц книги буквально хлещут жизнеутверждающие фразы, типа :"Тебе стоит поблагодарить судьбу, за то что она дала тебе возможность изменить жизнь к лучшему", потому что " у судьбы куча вариантов". Ну, и всё в таком роде.
Эту книгу я бы, на месте психологов, предлагала почитать людям, которые перестали верить в себя и в собственную удачу. Она - словно руководство к действию ( не в буквальном смысле, конечно), и при достаточно весёлая и забавная.
Главная героиня Люся проходит через серьёзное испытание, но, продолжая верить в свою удачу, в итоге получает то, что и хотела ( и что просила у Вселенной)
В общем, дорогие друзья, самим погрузиться в забавный и полный приключений мир Люси Лютиковой. Разочарованы не будете, а вот заряд положительной энергии получите.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не можете изменить действительность, измените своё отношение к ней |