Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный музей
Достоинства: потрясающий музей, современный, масштабный, все для людей
Недостатки: мало интерактива
Добрый день, дорогие читатели отзовика!
Очень радует то. что появляется много новых музеев. Надеюсь и все старые тоже скоро отреставрируют.
Недавно в нашем городе на Неве открылся новый музей. Называется он музей Железный дорог России. В Санкт-Петербурге есть Железно-дорожный музей, тоже очень интересный, но там в основном модели поездов и мелкие экспонаты. Этот же музей совершенно другой, огромный, полномасштабные экспонаты, современное оборудование, новое здание.
Прекрасное расположение, находится рядом с метро Балтийская.
Сейчас же стоимость билета для взрослого 300 р ( в будни 200 р), для ребенка 100 р.
Меня изначально удивил туалет, маленький 2 кабинки на все и на мужчин и на женщин, но потом оказалось, что туалеты расположены во многих местах по всему музею, видимо потому что музей большой, чтоб людям не возвращаться.
На сайте музея есть расписание, но на всякий случай выложу фотографию, вдруг захотите сходить в понедельник или вторник, а музей не работает.
Дальше экспозиция продолжается на улице. Там не так много поездов как внутри. но все же они есть.
В общем что я хочу сказать. Музей посетить конечно же стоит и не один раз, он действительно классный, современный, интересный. Масштабы впечатляют. Все сделано для людей.
Забыла написать, еще в музее есть кафе, мы в нее не заходили, поэтому ничего про нее написать не могу. А так же большой сувенирный магазин.
Все очень здорово. Одно но! Очень мало мест куда можно залезть и что-то потрогать. Как сказал наш друг, мало интерактива.
Прекрасное расположение, находится рядом с метро Балтийская.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |