Отзыв: Фильм "Матч поинт" (2005) - По лезвию ножа...

Достоинства: Интересный захватывающий сюжет, красивые люди, красивая музыка.
Один из моих любимых фильмов Вуди Алена. Хочется стереть себе память и посмотреть его снова в первый раз.
На мой взгляд, это самая яркая и удачная роль Джонатана Риз Майерса.

Фильм точно не заставит вас скучать, действие разворачивается стремительно и вы не сможете оторваться все напряжённые два часа, пока не наступит долгожданная развязка.

Герой Джонатана Риз Майерса - Крис - целеустремлённый парень, который не сидит на месте и не ждёт подарков судьбы, а всеми силами пытается вырваться в люди и добиться для себя места в высшем обществе. Он устраивается работать тренером по теннису в элитный клуб, где заводит полезные связи с английскими аристократическими семьями.

План его прост - жениться на Хлои (Эмили Мортимер) - дочери влиятельно человека, милой глупой простушке, и тем самым изменить свою жизнь и благосостояние в лучшую сторону. Но не всё выходит так, как нам хочется. Появляется сногсшибательная американская красотка Нола Райс (Скарлет Йохансон) и все планы летят к чертям. Разворачивается страстный и опасный роман и мы видим всю палитру человеческих чувств с изрядной дозой адреналина. Окажется ли финансовое благосостояние Криса выше его страстной любви к Ноле Райс?

Скарлет Йохансон шикарна в этой роли - настоящая роковая красотка. Сцена с Пинг-Понгом ни одного мужчину не оставит равнодушным.

Жизнь крайне сложная штука. Крису придётся пережить много ударов судьбы, угрызений совести, бесконечные метания и трясущие руки. Его трагедии можно только посочувствовать. Но вот повезёт ли ему? Судьба - странная штука, порой наша жизнь зависит от стороны, на которую упадёт мяч...

Матч-Поинт не рядовой фильм для однократного просмотра. Это один из тех фильмов, который интересно посмотреть второй раз и прочувствовать эмоции и поведение героев, зная уже кто виноват и что произойдёт.
Этот фильм - своеобразный пример того, что не всё, чего мы добиваемся, зависит от нас, а от везения.

Моя оценка 10 из 10.
Я получила большое удовольствие от просмотра.
Время использования 124 минуты
Общее впечатление По лезвию ножа...

Наталья1902
хороший фильм)
evgenii46
В списке достоинств у вас стоит "красивые люди" .
Это очень интересно.
evgenii46
По-моему Аллен наводит дополнительный лоск на своих подопечных.
evgenii46
Уж очень хорош и Риз Майерс и Скарлетт Йоханссон.
I-renAdler
Стереть себе память, чтобы посмотреть, как в первый раз - это и мои слова об этом фильме, когда его рекламировала мужу)