Отзыв: Фильм "Жена Художника" (2012) - не родись красивой, а... выйди счастливо замуж)

Достоинства: антураж, музыка, актеры.
Недостатки: на меня подействовала очень угнетающе.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Перед Вами биографическое кино о драматической судьбе жены датского художника Педера Северина Крейера. В оригинале датско-шведский фильм назван ее именем - Мари Крейер, кстати она и сама была художницей импрессионисткой, добровольно ушедшей в тень своего супруга, а так же довольно красивой женщиной того времени, но ее выбор опрометчиво пал на мужчину жизнь с которым, раем не покажется. Они были очень известной парой в своей стране и за ее пределами.

Это еще одна история о гении и сумасшедшем в одном лице. Кстати интересующимся темой безумия, рекомендую фильм с Раяном Рейнольдсом, который нас с мужем просто привел в восторг открыв глаза на мир безумца - "Голоса".

Кино снял датский режиссер Билле Августо известный шикарнейшей версией "Отверженных" с Лаямом Нисоном и очень нравящейся мне драмой с Мэрил Стрип и Джереми Айронсом "Дом духов". Его картина "Жена Художника" получилась не менее талантливой, но как всегда довольно гнетущей, даже больше чем обычно, но неизменно раскрывающей все тонкости семейной жизни. По правде говоря кино это удручающе на меня подействовало, что неудивительно учитывая, как точно и во всех красках предана жизнь с психически больным человеком, которая априори быть счастливой не может.
Очень хорошо сыграли актеры, смогли точно передать внутренний мир и психическое состояние своих героев. Особенно хочу отметить игру Биргитты Йорт Сёренсен, рекомендую с ней и Николаем Костером-Ландау фильм "Три условия" .
Великолепно передана атмосфера XIX века, прически и одежда, а так же особенности и сложность жизни, особенно для женщины того времени. История хорошая, очень трогательная, просмотра достойна определенно.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Возможно Вам так же будет интересен более спокойный фильм о последних годах жизни художника Ренуара.
Приятного просмотра!
Общее впечатление не родись красивой, а... выйди счастливо замуж)

Helennn197
Я не смогла досмотреть до конца
верю
Сторона
Смотрела его года два назад
и я тогда же
Shishkodryomov
Очень верная формулировка. Ну их, эти браки. Главное - счастливо замуж выйти, этот момент эйфории, напиться живой крови)) Чем быть триста лет вороном
Олькинс
И не в крови дело, я про взаимное счастье
Shishkodryomov
Бывает говорят
Знаю что есть;)
ostapko22
Гляну. Люблю биографическое кино, даже если оно угнетающее. Не только же комедии смотреть
Фриада
Интересно, посмотрю.
Хустянка1
Посмотрю на досуге
Псевдоним 2
Попробую посмотреть, если дойдут руки.
subudai
Художник счастье не принесёт - вся в краске будет. А вместо цветов картина на голове.
fialkakhomiha
Мама одной моей знакомой говорила всегда , что для девушки ВУЗ- это самое главное в жизни. Но потом она расшифровывала это так ВУЗ- выйти удачно замуж.
И она была права…
Кстати, ее дочь именно так и вышла замуж