Отзыв: Пляж Sivalai Beach Resort (Таиланд, Транг) - Мучной песочек на маленьком Муке или пляж Hat Hua Laem (он же Sivalaii beach).
Достоинства: Красивый чистый пляж, море с трех сторон. По центру всё для комфорта - шезлонги, зонты, туалет, душ, бар... По сторонам полное уединение.
Недостатки: Только отливы.
Всем привет!
Про тайский остров Мук здесь еще нет ни одного отзыва. Буду первооткрывателем новых островов))
Сегодня начнем знакомство с провинцией Транг, что является южным соседом провинции Краби. И если Краби на слуху, и многие знают этот регион не по наслышке, то Транг - это пока еще малоизведанный Таиланд.
Сам город Транг совсем не туристический, а вот острова этой провинции любители Таиланда уже во всю осваивают. Их три, это Ко Мук, Ко Крадан и Ко Нгай. Все три совершенно разные, просто кардинально. Наши муки выбора привели нас на остров Мук.
На Муке есть пирс. Да-да, это важно. Не на всех южных островах Таиланда есть такое удобство, где-то придется с лодки прыгать в воду и шлепать к берегу. Как раз таки Крадан и Нгай тому пример. А здесь цивильно, лодка-пирс-такси.
Напомню, на побережье Андаманского моря несезон с апреля по ноябрь. В это время на море сильные волны, и не все острова становятся доступными. Этот отель работает круглый год.
Остров Мук расположен всего в трех километрах от материка, водный путь к нему со всех сторон прикрыт островками, на самом острове есть тайский поселок. Поэтому сообщение с материком всесезонное.
Естественно, у дорогого отеля должен быть чистый благоустроенный пляж.
Здесь даже общий пейзаж отдаленно напоминает Мальдивы.
Изначально не хотела портить идиллическую картинку. Но надо добавить объективности, не рисуйте в воображении абсолютно райский остров.
Тайские острова контрастны, рядом с чистеньким всегда есть грязненькое))
Чтобы попасть на этот опрятненький пляж, нам приходилось идти мимо жутко замусоренного бесхозного участка берега. Сравните!
А те, кто проживает в отеле Sivalai resort, этого мусора не видят. В деревню они выходят по красивой дорожке, которую обрамляют стройные пальмы да цветущие кустарники.
На пляже к услугам гостей имеется очень приятный ресторан. Хорошо так посидеть, когда с трех сторон вид на море. Но цены в два раза выше, чем в деревне. И учтите, к ценам в меню при расчете добавят 10% за обслуживание + 7% налог.
Так маленькая бутылка сингха 0.33 в меню 90 бат, а счет принесли на 106 бат.
Я уже несколько раз отмечала, что пляж омывается морем с трех сторон. На самом деле это песчаная коса, выступающая в море.
Правильное название всего пляжа Hat Hua Laem, но чаще пишут по названию отелей. По той стороне косы, что выходит в сторону материка, расположены бунгало только отеля Sivalai Beach Resort.
На следующих фотографиях будет противоположный южный берег, он длиннее. Там от края косы тоже идут бунгало Сивалай резорта.
Бунгало Sivalai Resort с моря.
А ниже весь южный берег пляжа Hat Hua Laem.
А с пляжа Hat Hua Laem море уходит так далеко, что его даже на горизонте не видно. И эта грустная картинка на полдня...
Мы оставили тапки у шезлонгов, а сами пошли в тенёк за столик, взяли в баре сок. Возвращаемся - нет тапок!
И тут же перед нами, как из под земли, бичбой возник, с вопросом не тапки ли мы потеряли. Оказывается он уже их прибрал в специальную комнату-хранение. Вот такой сервис)).
Отель очень тихий, только шуршание пальм, только пение птиц...
Вот такой он, пляж на "хвосте ската" на маленьком острове Мук.
Красивый чистый пляж, который добросовестно убирается.
Море с трех сторон, есть огороженные буйками места для купания.
Длинная береговая линия с обоих сторон, можно далеко и подолгу гулять.
По центру всё есть для комфортного пляжного отдыха - шезлонги, зонты, туалет, душ, бар. По сторонам полное уединение. Кто что любит, тот то и найдёт.
Оценку снижаю только за долгие и длительные отливы. С утра и до обеда моря просто не было.
Может кого и заинтересую новыми тайскими островами)) Спасибо за внимание, всем добра и удачи!
Естественно, у дорогого отеля должен быть чистый благоустроенный пляж.
Здесь даже общий пейзаж отдаленно напоминает Мальдивы.
Тайские острова контрастны, рядом с чистеньким всегда есть грязненькое))
Так маленькая бутылка сингха 0.33 в меню 90 бат, а счет принесли на 106 бат.
Бунгало Sivalai Resort с моря.
А ниже весь южный берег пляжа Hat Hua Laem.
Отель очень тихий, только шуршание пальм, только пение птиц...
Вот такой он, пляж на "хвосте ската" на маленьком острове Мук.
Красивый чистый пляж, который добросовестно убирается.
Море с трех сторон, есть огороженные буйками места для купания.
Длинная береговая линия с обоих сторон, можно далеко и подолгу гулять.
Время использования | Три дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Мучной песочек на маленьком Муке или пляж Hat Hua Laem (он же Sivalaii beach). |
А для нас душевнее чем Ланта нет. Там нет красот Липе, нет кухни Мука, нет снорка Крадана, нет панорамы Нгая… но именно там душе комфортно. Сами удивляемся))
А Ко Мук - деревня! Тут тихо, спокойно, совсем мало туристов. На третий день нам уже стало скучно. Одна ночь точно лишняя была.
А насчёт этих мусульман - тайские островные мусульмане (их ещё вроде "морскими цыганами" называют, нашли с кем сравнить) - самые добрые мусульмане, что я встречал в жизни :) это к тому, что тайцы действительно бывают разные. Но материково-туристические тайцы мне не понравились, как я уже говорил.
Оказалось, мусульманские тайцы такие же, как и буддийские, только что барышни платки носят, и всё. Разницы не почувствовали. И нравы обычные.
И так было удивительно, что на тук-туках большинство именно женщин-мусульманок работает. При том и шутят, и улыбаются, да еще и кокетничают)) Как-то не вяжется со строгим исламом…
Крадан очень маленький остров, от Мука на лодке всего полчаса. Но какое там изумительное море!!! Как на Симиланах))
Только сам остров полудикий, необустроенный и дорогой. Очень скудная инфраструктура, пара отелей с одним ресторанчиком.
До Нгая с Мука полчаса на спитботе. Там роскошная панорама, роскошное море… и роскошные отели)) Этот остров - отельная резиденция.
А еще рядом остова Рока и Ха, там самый шикарный снорк по всему южному Таиланду.