Отзыв: Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк - Хороший автомобиль
Достоинства: Дизайн, практичность, мощный и экономичный двигатель, управляемость, безопасность, большой салон, износостойкие материалы, хорошо оцинкованный кузов.
Недостатки: Скрипучая торпедо, дороговизна оригинальных запчастей.
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели!
Автомобиль Renault Laguna 2 выпускался в кузове хэтчбек и универсал c 2001 по 2007й год, с множеством бензиновых и дизельных двигателей. В моем случае автомобиль 2006 г. в. рестайлинг(2фаза) с 2.0л 16кл. с пяти ступенчатой механической коробкой передач, комплектация expression. В своё время машина получила 5 звезд Euro InCap по безопасности, от 4 подушек безопасности в зависимости от комплектации.
Приступим к осмотру внешнего вида автомобиля:
Дизайн необычный каждый найдет в нем, что-то своё, есть нотка спортивности и представительского седана.
С завода установлено атермальное лобовое стекло(синий отлив), в жару позволяет реже включать климат контроль (а это экономия топлива), а зимой способствует удержанию тепла в салоне, заметно меньше промерзает и запотевает.
Передние крылья пластиковые, капот алюминиевый, естественно сколы от камней не будут ржаветь.
Та и вообще автомобиль хорошо защищен от коррозии, двойная оцинковка кузова, с завода задние арки обклеиваются броне пленкой.
Задняя часть автомобиля
С вместительным багажником на 430л. Четыре колеса r16, без полочки влазят в притык.
Заднее сидение складывается в пропорции 40/60.
Подсветка багажника и розетка на 12V.
Перейдем к салону:
Торпедо выполнено с мягких материалов, приятный на вид и на ощупь, но присутствуют скрипы.
Подсветка всех 4х дверей, подсветка ног передних пассажиров. Кстати, очень качественная акустика на 8 динамиков, это нужно слышать, звук чистый и громкий, хватает и низких и высоких частот. Шумоизоляция хорошая, не премиум класс, но как для D-класса очень приличная.
В автомобиле множество инноваций и они начинаются с самого ключа, это ключ-карта в фирменном чехле.
Машина просит вставить карту.
Приятная подсветка панели приборов.
вставляем карту card reader.
После этого, чтоб запустить двигатель нужно нажать на кнопку Start.
В автомобиля отсутствует привычный ручник, она автоматически стает на ручник когда глушишь двигатель и снимает когда автомобиль начинает трогаться.
На водительской двери расположен блок управления всеми стеклоподъемниками,
джойстик регулировки зеркал, зеркала автоматически складываются и с функцией подогрева.
передние сидения также имеют подогрев и регулировку по высоте, кстати руль тоже регулируется во всех плоскостях, любой человек найдет удобное положение за рулем.
В автомобиле установлен двухзонный климат контроль, можно выставить желаемую температуру в салоне.
Екран с показанием температуры за бортом + время, еще может показывать в паре с родной магнитолой название треков и станций.
Плафон освещения салона с тремя положениями и регулировкой яркости свечения, у задних пассажиров установлен такой же плафон.
Приятным открытием для меня было козырек с зеркалом + подсветка.
Подсветка срабатывает автоматически когда вы открываете зеркальце.
Задний ряд сидений с приличным запасом места, мой рост 183см. я спокойно сажусь за собой, колени не достают к переднему сидению.
Теперь хочу рассказать о технической части автомобиля.
Подвеска мягкая, но автомобиль уверенно стоит на дороге и управляется, хорошо разгоняется и тормозит, по кругу дисковые тормоза. Минимальный размер колес с завода R16. Конечно можно поставить и 18е колеса, но я не рискую из-за качества наших дорог.
Laguna оборудована ABS и ESP, системы работают адекватно и предсказуемо.
У меня установлено ГБО 4 поколения, кстати заливная горловина хорошо вписывается под нишу стандартного лючка. Бензобак на 68литров, баллон под газ на 62 литра. Запас хода очень приличный.
Расход газа по трассе не превышает 8.5 л. если ехать не больше 130км/ч.
Автомобиль практически не ест масло, у меня уходит одно деление(200грамм) масла от замены до замены. Машина заводиться в сильные морозы без проблем.
По поводу стоимости запчастей и обслуживание, с этим проблем нет, цены на 10-20% выше от логана, куча оригинальных и аналоговых запчастей.
Автомобилем доволен, советую!
Людям рассматривающим данный автомобиль к покупке, советую смотреть автомобили уже после рестайлинга, много исправлено заводских болезней и множество полезных доработок.
Приступим к осмотру внешнего вида автомобиля:
Задняя часть автомобиля
Заднее сидение складывается в пропорции 40/60.
Подсветка багажника и розетка на 12V.
Перейдем к салону:
Машина просит вставить карту.
Приятная подсветка панели приборов.
вставляем карту card reader.
После этого, чтоб запустить двигатель нужно нажать на кнопку Start.
На водительской двери расположен блок управления всеми стеклоподъемниками,
Приятным открытием для меня было козырек с зеркалом + подсветка.
Подсветка срабатывает автоматически когда вы открываете зеркальце.
Теперь хочу рассказать о технической части автомобиля.
Laguna оборудована ABS и ESP, системы работают адекватно и предсказуемо.
Расход газа по трассе не превышает 8.5 л. если ехать не больше 130км/ч.
Автомобилем доволен, советую!
Год выпуска авто | 2006 |