Отзыв: Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк - Хороший автомобиль

Достоинства: Дизайн, практичность, мощный и экономичный двигатель, управляемость, безопасность, большой салон, износостойкие материалы, хорошо оцинкованный кузов.
Недостатки: Скрипучая торпедо, дороговизна оригинальных запчастей.
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели!
Автомобиль Renault Laguna 2 выпускался в кузове хэтчбек и универсал c 2001 по 2007й год, с множеством бензиновых и дизельных двигателей. В моем случае автомобиль 2006 г. в. рестайлинг(2фаза) с 2.0л 16кл. с пяти ступенчатой механической коробкой передач, комплектация expression. В своё время машина получила 5 звезд Euro InCap по безопасности, от 4 подушек безопасности в зависимости от комплектации.

Приступим к осмотру внешнего вида автомобиля:
Дизайн необычный каждый найдет в нем, что-то своё, есть нотка спортивности и представительского седана.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

С завода установлено атермальное лобовое стекло(синий отлив), в жару позволяет реже включать климат контроль (а это экономия топлива), а зимой способствует удержанию тепла в салоне, заметно меньше промерзает и запотевает.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Передние крылья пластиковые, капот алюминиевый, естественно сколы от камней не будут ржаветь.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Та и вообще автомобиль хорошо защищен от коррозии, двойная оцинковка кузова, с завода задние арки обклеиваются броне пленкой.

Задняя часть автомобиля

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

С вместительным багажником на 430л. Четыре колеса r16, без полочки влазят в притык.
Заднее сидение складывается в пропорции 40/60.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Подсветка багажника и розетка на 12V.

Перейдем к салону:
Торпедо выполнено с мягких материалов, приятный на вид и на ощупь, но присутствуют скрипы.
Подсветка всех 4х дверей, подсветка ног передних пассажиров. Кстати, очень качественная акустика на 8 динамиков, это нужно слышать, звук чистый и громкий, хватает и низких и высоких частот. Шумоизоляция хорошая, не премиум класс, но как для D-класса очень приличная.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

В автомобиле множество инноваций и они начинаются с самого ключа, это ключ-карта в фирменном чехле.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Машина просит вставить карту.
Приятная подсветка панели приборов.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

вставляем карту card reader.

Картоприемник

После этого, чтоб запустить двигатель нужно нажать на кнопку Start.
В автомобиля отсутствует привычный ручник, она автоматически стает на ручник когда глушишь двигатель и снимает когда автомобиль начинает трогаться.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

На водительской двери расположен блок управления всеми стеклоподъемниками,
джойстик регулировки зеркал, зеркала автоматически складываются и с функцией подогрева.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

передние сидения также имеют подогрев и регулировку по высоте, кстати руль тоже регулируется во всех плоскостях, любой человек найдет удобное положение за рулем.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

В автомобиле установлен двухзонный климат контроль, можно выставить желаемую температуру в салоне.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Екран с показанием температуры за бортом + время, еще может показывать в паре с родной магнитолой название треков и станций.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Плафон освещения салона с тремя положениями и регулировкой яркости свечения, у задних пассажиров установлен такой же плафон.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Приятным открытием для меня было козырек с зеркалом + подсветка.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Подсветка срабатывает автоматически когда вы открываете зеркальце.

Задний ряд сидений с приличным запасом места, мой рост 183см. я спокойно сажусь за собой, колени не достают к переднему сидению.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Теперь хочу рассказать о технической части автомобиля.
Подвеска мягкая, но автомобиль уверенно стоит на дороге и управляется, хорошо разгоняется и тормозит, по кругу дисковые тормоза. Минимальный размер колес с завода R16. Конечно можно поставить и 18е колеса, но я не рискую из-за качества наших дорог.
Laguna оборудована ABS и ESP, системы работают адекватно и предсказуемо.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

У меня установлено ГБО 4 поколения, кстати заливная горловина хорошо вписывается под нишу стандартного лючка. Бензобак на 68литров, баллон под газ на 62 литра. Запас хода очень приличный.

Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк фото

Расход газа по трассе не превышает 8.5 л. если ехать не больше 130км/ч.
Автомобиль практически не ест масло, у меня уходит одно деление(200грамм) масла от замены до замены. Машина заводиться в сильные морозы без проблем.
По поводу стоимости запчастей и обслуживание, с этим проблем нет, цены на 10-20% выше от логана, куча оригинальных и аналоговых запчастей.
Автомобилем доволен, советую!

Людям рассматривающим данный автомобиль к покупке, советую смотреть автомобили уже после рестайлинга, много исправлено заводских болезней и множество полезных доработок.
Год выпуска авто 2006
Объём багажника 431 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Хороший автомобиль

r4idjkeeeee
низковата, а так вроде симпатичная)
matsu12
Не такая и низкая, из-за того, что долгая она кажется низкой.
r4idjkeeeee
Ну если взять ту же королу, то она будет на сантима два выше…)
Evgeniya-2018-1
Мне тоже не нравится, что низкая
julenjka92
"Скрипучая торпедо". ))) Ой, ржу, не могу… )))
matsu12
а в чём ржака?
Хрустальный Гусь
Да, мне тоже интересно, что ж в этом смешного
Хрустальный Гусь
Большой минус "французов" - низкая цена на вторичном рынке.