Отзыв: Фильм "8 женщин" (2002) - От таких женщин я ожидала большего
Достоинства: Актерская работа, визуальный ряд.
Недостатки: Сюжет, не все поймут
После фильма «Диско» с Эммануэль Беар, я стала вспоминать, какие еще картины с ее участием (помимо «Налево от лифта») я смотрела. На память пришли «8 женщин»
Итак, Франция, в занесенном снегом доме большая семья собирается встречать рождество. Но праздник испорчен – хозяин дома убит. Вот оно, убийство в закрытом пространстве: чужому здесь взяться неоткуда, и каждый под подозрением. Вернее сказать, каждая из 8 женщин, ведь у всех, как оказалось, есть мотив.
Ну что сказать, это мюзикл со всеми его свойствами, которые мне не по душе: театрализованное представление, где все нарочито, плюс музыка и песни, к месту и нет. Сюжет про убийство в закрытом пространстве – это всегда интригующе, хоть это и классика. И, видимо, создатели решили разбавить эту классику, наградив героинь пикантными скелетами в шкафу.
Однако, надо признать, режиссер собрал в своей картине весь цвет ярких актрис (как?): Катрин Денев, Эммануэль Беар, Даниель Дарьё, Изабель Юппер, Виржини Ледуайен.
В итоге очень красивое и музыкальное кино. Для меня, к сожалению, пустозвонное. Ожидания к картине с такой фабулой и актрисами у меня были ого-го-го, не сбылись. Но могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | От таких женщин я ожидала большего |