Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Страшно!
Достоинства: держит в напряжении, очень интересный сюжет
Недостатки: не хватает какого то продолжения мне
Здравствуйте!
Довольно долго старался обходить творчество Стивена Кинга. Чем объяснить это точно не могу сказать. Кажется, в детстве еще увидел какой-то фильм, поставленный по книге, и он был ужасен. Тогда, наверное, и сформировалось негативное отношение.
И я рад, что так долго не читал его произведения. Почему? Да потому что теперь у меня есть набор интреснейших книг, которые большинство уже прочло. А для меня все впечатления будет свежими.
Книга 1408 - это та книга, которая ни чуть не хуже и не лучше одноименного фильма. Редкий случай, как я считаю.
Прочитал ее после просмотра фильма. Фильм несколько раз смотрел и как то не замечал, что он снят по книге. И вот фильму благодарен за второе знакомство с автором.
Никаких различий не заметил. Все один в один. Да и образы на столько идеально созданы, что даже не приходится придумывать внутри головы свой собственный мир и свой собственный отель Дельфин. Все уже придумано, смотри и наслаждайся.
В напряжении книга держала до самого конца. Мне действительно было страшно. Того, что книга меня может напугать я никак не ожидал. Как же сильно ошибался...
Книга, как сказал Кинг, родилась всего лишь из мелкого наброска, который был им написан в качестве примера для учебника по искусству писательского мастерства. Представляете? Нет Вы представляете на сколько гениален этот человек? Из наброска вывести такой шедевр!
Я в восторге. Когда девушка дочитает книгу Дэнни Уоллеса "Человек - ДА" ( мой отзыв о книге ), вручу ей эту книгу. И всем рекомендую ознакомиться.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.