Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Круговорот собак в природе
Достоинства: Необычный семейно-собачий фильм
Да ну их нафиг!) Я имею ввиду американских кинематографистов. Из такой, вроде б простой истории, выжать слёзы, это ещё умудриться надо. Причём к средине фильма, я был уверен, что конечной оценкой будет только четыре балла. Однако, когда пошёл тот самый круговорот, о котором я написал в Общем впечатлении, я уже примерно понял, чем закончится это кино, и не ошибся.
На самом деле, основное что нам хотели показать, как это бывает зачастую в фильмах о животных, вовсе не собачью жизнь (хотя и это тоже), а вполне обыденную, нашу с вами человеческую жизнь, со всеми её, такими-же обыденными плюсами и минусами. Но сама идея, как всё это было сделано, на мой взгляд, просто прекрасна.
Что можно увидеть в этом фильме. Речь пойдёт прежде всего, действительно о собаке. О собаке, которая успела просуществовать в нескольких, совершенно разных собачьих телах. Вот уж воистину: если родился собакой-так и умрёшь собакой). Разные хозяева, разные судьбы этих хозяев и самого пса. Но вся фишка в том, что память у нашей псины не стирается, и она хоть и расплывчато, но может вспоминать события из своей прошлой собачей жизни. К чему всё это приведёт, и найдёт ли собачка конец всем этим мучениям, если их можно так назвать, нам и покажут в этом фильме.
В конечном итоге кино понравилось. Повторюсь, ближе к середине, считал, что фильм…ну максимум милый. То есть ничего особенного я в нём не видел, более того, все эти перескоки из одной жизни в другую, новые хозяева и прочее, казались бессмысленными. Не придал особого значения истории с Итаном, хотя она была самой затянувшейся. Ага. Потом-то я уже понял в чём фишка, и ждал этого момента, ради которого фильм был и задуман.
Много различной морали можно плюсом почерпнуть из этого кино. Много людей, много собак-много морали). Скажу немаловажную деталь, из-за которой, многие не любят подобные фильмы. Ну вы понимаете о чём я, -когда в конце собака умирает. Как вы поняли из описания, пёс будет умирать здесь много раз), но эта не та смерть, ради которой не стоит смотреть это кино. Здесь как раз наоборот. Поэтому, если вы боитесь печальных концовок, то этот фильм, не из этой темы. И вообще, он настолько необычен, что не подходит под традиционные представления о фильмах про животных.
Повествование будет вестись как раз от имени самого пса, что тоже многим не нравится. Я тоже не особо фанат такого построения фильма, но здесь никакого напряга по этому поводу не было. Гармоничные и прикольные собачьи мысли нисколько не мешали просмотру.
Улыбнула фраза, не дословно, но примерно так: " Почемуй-то, русские, нам белым и пушистым американцам, привезли ракет и установили прямо под попой, то есть на Кубе")). Действие фильма происходило в то самое романтическое время.
Концовка, как и ожидал после середины фильма, получилась душевной, романтической и немного слезливой. В целом кино оставило приятное впечатление, даже очень. Не затянуто, абсолютно не напрягает, можно посмотреть всей семьёй. От меня-пять балов. Рекомендую. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Круговорот собак в природе |
И, да, сюжет мне понравился, среди всего фильмохлама, который выпускается тоннами сегодня, эта картина достойна того, чтобы посмотреть хоть раз)