Отзыв: Мультфильм "Русалочка" (1989) - Хороший ностальгический мультфильм
Достоинства: Музыкальная составляющая, персонажи, сюжет, рисунок
Даже сейчас, когда смотришь этот мультфильм остаются только светлые и теплые впечатления. А ведь прошло уже немало лет...
Историю про Русалочку написал еще Ганс Христиан Андерсен - детский писатель. Ну а Дисней приукрасил эту историю добавив множество персонажей в эту увлекательную историю. Рыбка Флаундер, царь Тритон, ведьма Урсула, чайка (не помню как зовут), мой любимый краб Себастьян ( а в старом переводе на видеокассете его называли Сильвестр) и многие другие.
Музыкальная составляющая в этом мультфильме на мой взгляд одна одна из лучших, если не самая лучшая, у Диснея. Здесь и песня Себастьяна и пение Ариэль - все западает в душу.
Сюжетная линия мультфильма тоже заставляет сопереживать героям и ждать что же будет дальше. История любви тоже не оставляет равнодушным и проникаешься этим чувством вместе с персонажами. Приятно пересмотреть такие мультики и ощутить ностальгию по тем временам)
Общее впечатление | Хороший ностальгический мультфильм |