Отзыв: Пароварка Tefal Steam Cuisine VC 1006 - Компактная модель

Достоинства: Компактность
Недостатки: На разных уровнях время приготовления продуктов отличается, быстро поламалась тут и там
До появления пароварки я готовила на пару в мультиварке. Меня не устраивало это по 2 причинам:
1. Малый объем чаши;
2. Таймер начинал отсчет где-то в середине термообработки и приходилось постоянно открывать и проверять готовность.

Мне хотелось купить такую пароварку, что бы ее можно было компактно хранить. Эта модель подразумевает вложеное хранение чаш и они почти не занимают место.

Пароварка

У всех чаш, можно снять дно, тогда в пароварку можно будет засунуть что-то большое. Но у них такие хлиплые замочки, что каждый раз я боюсь что-нибудь сломать.

Замочек

Модель эта самая что ни на есть примитивная, даже таймер механический. После старта системы пар появляется очень быстро, и процесс термообработки начинается.
Места в пароварке много, хватит и на основное блюдо и на гарнир. За смешение запахов можно особо не переживать.
С недостатков я отметила для себя то, что в пароварках с несколькими чашами, время готовки одного и того же продукта на разных уровнях отличается, приходиться это учитывать. Еще не понравилось отсутствие инструкции и книжки рецептов. Согласитесь, вот по такой картинке сложно понять, что время приготовления блюд на разных уровнях отличается.

Инструкция

Немного добавлю с отзыву.
Прошло чуть меньше, чем 2 месяца эксплуатации и одна из ножек у дна отвалилась. Дно теперь болтается по всей чаше. Эксплуатировать можно, но не удобно.

Пароварка Tefal Steam Cuisine VC 1006 фото

Не прошло и года от крыгки отламалась хваталка. И как теперь ее снимать?

Крышка

Время использования Меньше года