Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Учиться играя реально! Но можно было бы и доработать!
Достоинства: Качественное, яркое исполнение.
Недостатки: Можно было бы сделать лучше и универсальнее
Доброго всем времени суток!
Ребёнок растёт и ему постоянно нужны новые интересные занятия, книжки и развивашки (игрушки это не наш вариант, так как интереса хватает минут на 5-10).
И сегодня расскажу о развивающей игре Цифры от ЗАО "Степ Пазл" из серии Играем и учимся.
Игра должна познакомить ребёнка с простейшим арифметическим действием, таким как сложение. Есть в этой серии и другие игры.
В коробке находится инструкция и сами Карточки-пазлы с примерами.
Все примеры дополнительно разбиты ещё и по цветам (я так понимаю для большей наглядности). Сам пример разбит на три части: первая - сложение с числительными. Вторая - визуальная картинка этого действия, на которой ребёнок чисто механически может посчитать ответ. Третья - сам ответ. Весь пазл складывается только при условии правильного решения (пазлы от разных примеров друг с другом не стыкуются).
Сами карточки-пазлы изготовлены из плотного картона, нанесённая картинка очень яркая, к этому претензий нет!
Теперь непосредственно о нашем опыте использования этой игры.
Нам Ее подарили, когда ребёнку было 2 года. Она его сразу заинтересовала, так как цифры в пределах 10 он уже знал, к тому же Карточки были очень яркие. Так что заниматься мы начали с удовольствием.
Но! Буквально за пару месяцев ребёнок выучил наизусть этот набор и ему было просто достаточно показать пазл с действием или просто пазл с графическим изображением действия, и он с ходу говорил ответ.
И если бы в этой игре все цифры были бы отдельно (каждая цифра на отдельном пазле) и была бы возможность комбинировать примеры, то цены б этой игре не было! А если б ещё был знак "минус", то вообще было бы супер!!!
Вцелом же игра неплохая, качество самих элементов тоже хорошее. И для раннего развития маленьких детей она точно подойдёт (по личному опыту скажу, что память и ассоциативное мышление она точно развивает))).
Спасибо за внимание и до новых отзывов!
В коробке находится инструкция и сами Карточки-пазлы с примерами.
Теперь непосредственно о нашем опыте использования этой игры.
Спасибо за внимание и до новых отзывов!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |