Отзыв: Фильм "Дикарь" (2017) - Сложная жизнь выдающегося художника

Достоинства: Сюжет, актеры
Долго обходила стороной этот фильм. Думала, что это что то типа Ромбинзона Крузо. Но решила все таки посмотреть. Уж очень часто он попадал в мое поле зрения.
Фильм оказался очень интересным. Здесь рассказывается об одном из эпизодов многострадальной жизни французского художника Поля Гогена... А именно, него жизни и творчестве на любимом острове Таити.

Первое, что обращает на себя внимание, необычайное сходство актера Венсана Каселя с Гогеном.
Актер просто прожил эту роль. Усталость тела, усталость и отчаяние в глазах-это так реалистично и вызывает сочувствие и сожаление.
О натуре и говорить нечего, фильм снимался не в павильонах, а в натуральной природе Таити... я так думаю. Иначе как можно воссоздать природу до мельчайших нюансов.
Фильм полностью поглощает зрителя и смотрится на одном дыхании.
Именно после просмотра таких впечатляющих фильмов и остаётся в памяти ассоциация с именем художника. По другому воспринимаются его картины.
Раньше я знала, что был такой художник Гоген, но только и всего.
Теперь мне интересно было прочитать и его биографию, и посмотреть его картины.
Именно такие фильмы позволяют расширять свой культурны кругозор обычному обывателю...
Рекомендую, однозначно
Общее впечатление Сложная жизнь выдающегося художника

vitamaliy
Это мой любимый художник ещё со студенческих лет, читала его биографию, рисовала копии его картин, они для меня самые любимые… но стыдно, что до сих пор не посмотрела фильм! Спасибо за напоминание, надо посмотреть обязательно!!! )
Lug
Стоит посмотреть!