Отзыв: Фильм "Дыши во мгле" (2018) - Все так относительно

Достоинства: актерская игра
Недостатки: растянуто
Фильм оставляет неоднозначное впечатление.

С одной стороны он мне понравился, но в то же время он совершенно неинтересный и растянутый. Весь сюжет можно было бы уместить минут в 15-20. Тогда бы я точно сказала, что фильм - шедевр!

Это кино совместного производства Франции и Канады. Режиссер - Дэниэл Роби. Я вообще-то никогда не обращаю внимания на эти детали, но знаю, что для многих это важно.

Действие разворачивается в Европе, а точнее - во Франции. После довольно сильного землетрясения сквозь трещины в земле начинает появляться какой-то газ, который убивает все живое. Кстати, появление этого газа снято очень красиво и в напоминает огромную лавину пыли.
Главные герои - семья из трех человек, вынуждены спасаться. Только тут загвоздка. Родители-то убежали куда повыше, то есть на самый верхний этаж дома, а девочка-дочка сделать этого не может по причине того, что жить ей приходится в огромной стеклянной капсуле, наполненной кислородом. Из-за специфической болезни дышать окружающим воздухом она не может...

Большинство людей погибло. В кадре только муж с женой да пара стариков - хозяев квартиры, в которой они нашли спасение. Девочка общается с ними по рации. Далее следуют нюансы, связанные со спецификой жизни в капсуле. Собственно вокруг этого и завернут весь сюжет. Был бы фильм покороче - цены бы ему не было. А в данном случае все очень затянуто. Смотришь только ради развязки.

Съемки темные и мрачные. Некоторые виды конечно завораживают, но не значительно.

А вот актерская игра мне понравилась очень. Я полностью погрузилась в атмосферу фильма. Может и были погрешности перевода, но незначительные.

Финал очень впечатляет. Жизнь странная штука, способная в один момент поменять все местами. В одно мгновение, не имея ничего, можно все обрести.

В общем, к просмотру советую. Все-таки фильм неплохой.
Общее впечатление Все так относительно

Julietttka