Отзыв: Детский конструктор Bauer Крепость - Баланс цены и качества производителем игрушки соблюден, но к последнему вопросы остаются

Достоинства: много деталей, элементы все яркие, большая удобная коробка для переноски и хранения, комплектация, цена, дизайн самой крепости
Недостатки: качество исполнения, игрушка не совсем безопасна для детей
Всем доброго времени суток!
Хочу отметить, что сегодняшний мой рассказ будет выбиваться из привычного русла. Обычно я практически ничего не рассказываю о детских вещах и игрушках, поскольку малышей в моей семье пока еще нет. Однако это не значит того, что мне чужды так называемые детские темы.
Сегодня я хочу рассказать о детском конструкторе Bauer Крепость, который мы приобрели в период прохождения акции в магазине «Пятерочка» в подарок племяннику супруга. Приобретали Крепость еще в конце минувшего года по скидочной, акционной цене. Сейчас эта игрушка пока все еще базируется у нас, но это явление временное и очень скоро она отправится на встречу к своему обладателю.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Поскольку конструктор выбирался для маленького и очень близкого человека, то было бы неправильным не устроить ему (конструктору) тест-драйв.

Итак, начну с того, что сама коробка имеет довольно внушительные размеры. Когда мы выбирали конструктор, то планировали взять самой максимальной комплектации и самый дорогой по стоимости, но, увы, был лишь этот.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

По сути, это замок стандартного размера, но с большим количеством деталей, дополнительных фигурок и сопутствующей фурнитуры. Для ребенка еще не достигшего трех лет он будет очень даже интересен, хотя даже на мой, взрослый, взгляд мальчики лет до 7 в него тоже будут играть с превеликим удовольствием.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Также стоит обратить внимание на маркер предостережение на коробке, который говорит о том, что от 0 до 3-х лет эта игрушка к «эксплуатации» не рекомендуется. Хотя, опять же, по моему мнению, у нас сейчас большинство игрушек имеет данную маркировку, что позволяет производителю переложить часть вины в случае чего на родителей. В любом случае, все конструкторы, даже разрешенные в возрастных рамках должны использоваться под присмотром родителей.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

А еще на коробке есть информация о производителе – Bauer это российско-немецкая компания, которая довольно давно заняла нишу по разработке и поставке игрушек, и отчасти пытается конкурировать с более известной компанией Лего. Хотя, конечно, по качеству, последней она все же проигрывает.
Но вернусь к нашей коробочке с конструктором, которая также удобна в переноске и хранении всех деталей. У нее имеется пластиковая ручка для транспортировки. Ну а сама коробка достаточно прочная, большая и лаконичная.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Внутри при вскрытии был обнаружен только конструктор.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

И лишь изрядно покопавшись во «внутренностях» коробки, мы нашли рекламный буклет, но не инструкцию, которую ожидали увидеть.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Так что первый минус этого конструктора – отсутствие инструкции, но в этом же и плюс – ребенку и родителям придется развивать внимательность, чтобы воссоздать замок аналогичный тому, что изображен на коробке, а также фантазию, дабы из имеющихся кубиков создать свое строение или инженерное сооружение.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Мы же мудрствовать не стали, а собрали ту самую крепость, что является логотипом.
Хотели посмотреть на сооружение в полном его размере, оценить дизайн и общий внешний вид. Пощупать и сопоставить качество пластика. Понять, подойдет ли он для игр маленькому ребенку или нет. Не будет ли эта покупка промахом, ведь в настоящее время даже именитые производители игрушек нередко экономят на материалах, предлагая детям практически одноразовые игрушки.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Правда, самые мелкие детали не использовали и не нарушали целостность пластикового полотна, в котором они зафиксированы. Игрушка-то ведь куплена не для нас, а в подарок, да и мы уже, в общем-то, давно перешагнули тот возраст, когда без смущения могли играть в игрушки.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Результат сборки нас удовлетворил вполне. Деталей хватило и даже остались лишние, хотя, возможно, и запасные. Ну, или может быть, мы без инструкции что-то куда-то не закрепили (хотя делали все, глядя на фото, на коробке), это как из той байки о том, что русские из одной разобранной иномарки без инструкции могут собрать две, да еще и запчасти останутся.

Детский конструктор Bauer Крепость фото

Ну а ежели говорить серьезно, то не понравилось мне все же качество исполнения деталей. Сам по себе пластик весьма неплохой – не тонкий и упругий в разумных пределах. Но вот «достругивать» и «допиливать» родителям мальчика, которому мы повезем подарок, детали явно придется. К тому же некоторые из деталей довольно туго входят в пазы и при неумелом обращении могут поранить руки. Так, я пока собирала колеса у баллисты, умудрилась прищемить себе палец. Но я-то взрослая тетя и кожа у меня толще, а вот если деталь соскочит у ребенка в руках, то боюсь это закончится непросто временным болезненным покраснением кожи, а чем похуже… Посему хотела бы обратить внимание производителя на этот недочет и, собственно говоря, второй минус, впрочем, как и на то, что игрушки нужно делать более безопасными.
Конструктор Bauer Крепость рекомендую как бюджетную неплохую игрушку, которую можно покупать детям, но разрешать играть с ней стоит все равно под присмотром родителей и с соблюдением элементарной техники безопасности (не ставить пальцы рядом с защелкивающимися элементами).
Время использования 1 сборка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Баланс цены и качества производителем игрушки соблюден, но к последнему вопросы остаются

Русалоchка
Вероятность, что ребёнок может чувствительно прищемить себе пальчик, как-то пугает.
Jasminka
Меня тоже это пугает, посему будем родителей просить обтесать чуть-чуть колесики, т.к. именно ими палец прищемила. С остальными деталями вроде нормально "поигралась")
Анемона
Хороший конструктор, со временем детали должны разработаться и входить легче
Надеюсь на это.
Uda-vik
У нас есть такой, играем
Без травм надеюсь?)
Uda-vik