Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - В рамках акции "Ночь Музеев"
Достоинства: Был интересный квест
Недостатки: Трупный запах и запах формалина повсюду
Были там 21 мая 2017 в рамках "Ночи Музеев". Пошли туда вечером естественно, это же вечерняя акция, да ещё и под впечатлением просмотра всех частей фильма "Ночь в Музее". Романтично невероятно) особенно для дочки, которая первый раз в таком месте была.
Там конечно старое здание, запах старины и немного разложения витает. За стеклом трупы жмвотных стоят. Атмосфера немного зловещая для меня. Я больше люблю на живое смотреть. От такого настроение слегка даже падает.
И чтобы все это скомпенсировать, персонал музея- вот молодцы!- сделали КВЕСТ. На входе тебе вручают за 50р буклетик с вопросами. На них нужно отвечать по ходу просмотра экспозиции, а это несколько этажей. После осмотра подходишь к специальному человеку и он отмечает какие вопросы ответил верно, а какие нет. И объясняет правильный ответ! Контрольное число правильных ответов сохраняют "жизнь". И главное мы много важных сведений узнали о живой природе. Например, нельзя притворяться мертвым, встретив медведя, оказывается он любит мертвечину ещё как! А надо его напугать громкими звуками. И тд. Познавательно даже для взрослых.
А на выходе ребёнку дали пару буклетов с развивашками и значок музея. Как бонус.
Приятное впечатление осталось.
Приятное впечатление осталось.