Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Убийственная красота
Достоинства: Биография, мода, сюжет, актеры, музыка, глубина
Недостатки: Жаль, что печальная история основана на реальных событиях
Джиа Мари Каранджи известна тем, что совершила революцию в мире моды и стала первой супермоделью-брюнеткой. Также Джиа - первая женщина - знаменитость в данных кругах, умершая от СПИДа.
Фильм "Джиа" - сильная биографическая драма о яркой и короткой жизни звезды - поразительно красивой и безумно одинокой, основанная на дневниках супермодели и воспоминаниях близких ей людей - матери, возлюбленной, коллег.
Джиа была удивительно "живой" моделью - стихийной, эксцентричной, чувственной, взбалмошной, умеющей вживаться в любую предложенную роль. Этим она и отличалась от "статичных" и "замороженных" коллег-красавиц.
Личная жизнь, наряду с карьерными успехами супермодели, показана в фильме достаточно сочно и эмоционально - лейсбийские наклонности, роман с гримершей. В то время как другие искали секс, деньги и наркотики, Джиа искала любовь, сострадание и постоянные отношения.
Как мне кажется, недолюбленный матерью ребенок жил в ней до самой смерти.
Мать супермодели, желавшая видеть в дочери лишь неземную красотку, но не счастливого человека, вызвала у меня ужасное отторжение и непонимание.
Трагедия девушки заключается не в приеме наркотиков, и даже не в страшном диагнозе (СПИД), а в нелюбви дорогих ей людей.
Очень жаль нежного и трепетного ребенка, желания которого никто не слышал, скрытого за потрясающе красивой оболочкой.
Анжелина Джоли прекрасно вжилась в образ, только ее внешний типаж мне показался не совсем подходящим для роли.
Фильм оставил след в моей душе, опечалил и заставил задуматься о важных жизненных вещах, это уже не мало.
Рекомендую!
Как мне кажется, недолюбленный матерью ребенок жил в ней до самой смерти.
Рекомендую!
Время использования | 1 раз |