Отзыв: Государственный мемориальный музей А. В. Суворова (Россия, Санкт-Петербург) - Лучше любоваться снаружи
Достоинства: Всегда поучительно получше узнать о жизни великих людей
Недостатки: Пыль, запах краски
Музей Суворова расположился возле Таврического сада по дороге в Арбитражный суд. Частенько проходя мимо, хотелось заглянуть внутрь и ознакомиться поближе.
Здание притягивало к себе орлом, ярко выделяющимся на фоне вечно хмурого неба Питера и «Переходом Суворова через Альпы», очень известным сюжетом.
Почитав отзывы на Отзовичке, собрав рюкзак, отправились в путь.
Стоимость билетов стандартная для многих подобных учреждений
200 рублей- взрослый, 100 - ребёнок.
На входе зачем-то выдают бахилы. Если честно, в здании настолько пыльно, что бахилы в борьбе за чистоту повеселили.
Учитывая, что пыль и ее запах периодически заглушался запахом краски, мы сделали вывод о том что здесь пыль не смывают, ее красят...
Сам по себе музей значительно меньше, чем выглядит снаружи.
При входе - табличка, что музей построен на пожертвования людей. Похвально! Сразу подумалось, что в наше время, таких великих людей нет, а если и есть памятники они себе строят за свой счёт (я сейчас про Пугачеву).
Празднично смотрится витраж. В хмурую погоду он не должен так сиять, т. е. Во всей красе его можно увидеть не так часто.
Ну и самое главное экспонаты. Для фотографий я выбрала самые привлекательные. Все-таки чисто женскую черту никуда не денешь.
Красавец-штык!
Бокал с изображением императрицы.
Карикатура, как Суворов ведёт на веревке французов.
Впечатлило факсимиле Суворова
Жаль полностью не дали почитать инструкцию. Язык непривычен, но содержание интересно.
Есть также различные сабли, ядра, картины, скульптуры и прочее, и прочее
Представлены макеты-реконструкции боевых сражений
Мельком описана его не удавшаяся личная жизнь. Тем печальнее смотрятся белоснежные перчатки супруги Суворова
Но в целом, не так много в истории Российского государства генералиссимусов, и если человек смог добиться такого звания - он заслуживает уважения. Доказательства тому траурные ленты к венкам от обычных солдат при его похоронах с очень трогательными словами.
Почитав отзывы на Отзовичке, собрав рюкзак, отправились в путь.
Стоимость билетов стандартная для многих подобных учреждений
200 рублей- взрослый, 100 - ребёнок.
Сам по себе музей значительно меньше, чем выглядит снаружи.
Красавец-штык!
Бокал с изображением императрицы.
Карикатура, как Суворов ведёт на веревке французов.
Впечатлило факсимиле Суворова
Есть также различные сабли, ядра, картины, скульптуры и прочее, и прочее