Отзыв: Фильм "Любовь с уведомлением" (2002) - Легкий романтический фильм с великолепными актерами!

Достоинства: актеры; сюжет; забавные ситуации
Недостатки: да в принципе их и нет
Сегодня ночью я в очередной раз посмотрел музыкально-романтическую комедию "С глаз - долой, из чарта вон!" с Хью Грантом и Дрю Бэрримор в главных ролях. Во время просмотра этого фильма мне почему-то вспомнился один из моих любимых фильмов начала 2000-х - "Любовь с уведомлением", все с тем же Хью Грантом, но компанию ему составляет уже Сандра Баллок (между прочим, одна из моих любимых актрис!). Посмотрев первый фильм (имеется ввиду "С глаз - долой, из чарта - вон!"), мне сразу же захотелось увидеть более раннюю картину с участием Хью Гранта, "Любовь с уведомлением", вышедшую в 2002 году.
И не долго думая, я тут же включил DVD диск с этим великолепным фильмом, который мне никогда не надоедает:) Да, фильм действительно можно назвать великолепным для комедийного жанра (хоть в фильме и нет чего-то "сверхъестественного")! И в этом отзыве я попробую объяснить, почему же я считаю "Любовь с уведомлением" одной из лучших комедий начала 2000-х:)

И начну, как это уже давно завелось, с краткого описания сюжета. Главные герои фильма - настоящие противоположности (и не только по половым признакам). Люси Келсон - одинокая (но красивая) женщина, адвокат, любящий японскую еду и своих родителей, в то время как Джордж Уэйд - обаятельный богач, владелец строительной компании, волочившийся за каждой юбкой... На первый взгляд, может показаться, что у героев нет ничего общего. Но как это часто бывает в кино (а особенно в романтических комедиях), судьбы главных героев, противоположных по своей натуре, сталкивают их лбами, после чего они уже вряд ли смогут расстаться (и речь о них, как о паре здесь не шла)...
Ну вот, мы имеем достаточно банальный, но в то же время, очень даже неплохой сюжетик:) Сюжет фильма хоть и не блещет оригинальностью, но его, лично мне, очень приятно смотреть - забавная, легкая, романтическая комедия без пошлости и юмора "18+"!
Актерский состав картины меня также очень сильно порадовал! Главные роли в фильме исполнили Хью Грант ("Дневник Бриджит Джонс", "Четыре свадьбы и одни похороны") и Сандра Баллок ("Мисс Конгениальность", "Украденные сердца"). Стоит отметить, что этот актерский дуэт достоин похвалы и множества аплодисментов! Пара Грант-Баллок отлично смотрится вместе в одном кадре, а играют актеры также великолепно!!!
Компанию Сандре и Хью составили также - Алиссия Уитт ("Городские легенды", "88 минут"), Хезер Бернс ("Вам письмо", "Мисс Конгениальность"), Роберт Клейн ("Как отделаться от парня за 10 дней", "Один прекрасный день"), Дэна Айви ("Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке", "Неспящие в Сиэтле") и другие. Что сказать... актеры подобраны, на мой взгляд, очень хорошо! Причем, у каждого из них в фильмографии имеются достаточно неплохие фильмы:) В этой картине все они сыграли также на пятерку!
Стоит напомнить, что данный фильм относится к жанру "романтическая комедия". Но я все же больше внимания уделяю второму слову из этого словосочетания! Да, именно комедийная составляющая (если она присутствует) обеспечивает фильму 95%, а уж остальные 5% - за романтикой... Но это лично мое мнение, с которым могут не согласиться абсолютно ВСЕ! Так вот, в этом фильме комедийная сторона выполнена на все 100%!!! Хочется поблагодарить сценаристов за забавные ситуации с героями, неплохие диалоги и весьма смешные шутки:) Я считаю, что фильм "Любовь с уведомлением" можно по праву назвать громким словом КОМЕДИЯ!
В общем, если подводить итог своего отзыва, то в первую очередь хочется написать, что "Любовь с уведомлением" - это настоящая романтическая комедия, которая достойна просмотра! Да, этот фильм - не самый лучший с участием Хью Гранта и Сандры Баллок... Да, он не входит в число лучших фильмов века, но это как раз тот фильм, который стоит смотреть просто для того, чтобы отдохнуть от трудовой и будничной суеты и насладиться очень даже хорошей комедией с довольно неплохими актерами:) В общем, приятного просмотра!
P.S.: В очередной раз убеждаюсь, что в 1990-х и начале 2000-х снимали отличные комедии, без грубостей и пошлостей! А "Любовь с уведомлением" - это отличный пример романтической комедии начала 2000-х годов! Посмотрите... я думаю вряд ли вы пожалеете:)
Общее впечатление Легкий романтический фильм с великолепными актерами!

Kity
Самый, на мой взгляд, подходящий партнер для Сандры Баллок, из всех с кем она играла.
Charming2013
частично согласен, но лично для меня - один из самых... можно еще выделить Киану Ривза в "Скорости":)