Отзыв: Наушники Aceline AH-135 - Ну где же ушки, ну где же наши ушки, Давай наденем ушки, и будем танцевать

Достоинства: меньше болят уши внутри, фактически это гарнитура и есть микрофон, регулировка громкости есть, переходник в комплекте
Недостатки: больше болят уши снаружи, устойчивость на ушах сомнительная, регулирока громкости неудобная
Скажу сразу танцевать не получится. Разве что если пристегнуть прищепками бельевыми к ушам или приклеить суперклеем. Иначе никак. Свалятся.

Здравствуйте!

И это слово не простое приветствие, а пожелание здоровья и как можно более длительного запаса прочности вашего организма, чтобы как можно позже пришлось прибегать к различным ухищрениям для более тонкой настройки ваших принимающих аудисенсоров. Ведь уши, это второй по важности после зрения канал получения информации, и испытывать проблемы с этим каналом также неприятно как и основным зрительным каналом.

Увы, с годами видимо изнашиваются не только глаза, но и уши, чему как говорят часто способствуют популярные нынче наушники вакуумные (внутриканальные) "затычки" ну и чуть меньше вставные "вкладыши". В общем так или иначе стал испытывать некий дискомфорт и от тех и от других. Хотя раньше все было нормально. Вроде и не любитель басов и не фанат гроула и дабстепа на максимальной громкости. В основном аудиокниги (ссылки в профиле), музыка очень редко и как правило легкая медитативная.

В ходе очередной панической атаки "О Боже, как же мне теперь слушать любимые аудиокниги" было принято необдуманное решение купить наушники другого типа. А именно накладные. И не просто накладные, а с креплением при помощи заушины (будь она неладна). Во многом на решение повлияло наличие на наушниках Aceline AH-135 микрофона и возможности работать в качестве аудиогарнитуры. Так уж сложилось, что аудиокниги слушаю на смартфоне, а на него ВНЕЗАПНО иногда приходят звонки, и отвечать нажав кнопку на проводе куда удобнее (идя по улице или двигаясь в транспорте), чем тянуть смарт из кармана (особенно на морозе) и бубнить в его микрофон. Да и думаю я пока не созрел до того, чтобы идти по улице или ехать в транспорте с полноразмерными наушниками. В общем режил пойти на компромисс надеясь, что данные наушники удовлетворят мои скромные потребности.

Упаковка спереди. Товар так сказать лицом.

общий вид

Упаковка сзади. Тут и технические параметры и характеристика и предназначения и реквизиты производителя из Поднебесной.

упаковка сзади

Вот как то-так. Покрупнее. На заушинах отметки "L" и "R" для левого и правого уха соответственно.

открытая упаковка

Извлеченная из коробки на свет божий гарнитура-наушники выглядит так. Как можете заметить в комплекте переходник для систем где аудио выход и аудиовход разнесены в отдельные гнезда, т. е. можно подключить к ноутбуку у которого нет комбинированного аудиопорта.

на стуле

Амбушюры поролоновые. Кстати слово "амбушюры" для меня также сложно написать как и выговорить. Заушина плоская, в чем есть свои плюсы и минусы, о которых расскажу позже.

крупный план

На шнуре располагается рычаг регулировки громкости и кнопка ответа на вызов. Она же кнопка паузы для плеера смартфона. К слову, подобная регулировка громкости довольно неудобная, и сбивается часто и плавно отрегулировать сложно. Неудачное решение, на мой взгляд. Кстати фото желтое из-за вспышки.

микрофон и громкость

Заключение.

Я в печали и в тоске. Наушники оправдали все мои негативные ожидания в которые не хотелось верить несмотря на предупреждения в отзывах других пользователей подобной конструкции и собственного опыта использования наушников с аналогичным способом крепления (пусть и не накладных).

1. Прежде всего уровень звука.
Минус.
Именно из-за их типа они не изолируют внешние шумы хорошо и возможно даже шумят наружу, привлекая ненужное внимание к моему прослушиваемому контенту. Хотя я думаю шум из наушников вовне невелик. В общем в автобусе или у трассы слушать сложно из-за внешних шумов.
Плюс.
Не так сильно бьет по мозгам и не перегружает слуховой канал (я надеюсь), даже на максимальной громкости. Часть энергии идет вовне.

2. Крепление.
Минус.
Из-за того что заушина плоская, а не гладкая да к тому же не армированная каким либо амортизатором ушная раковина быстро устает от веса наушников.
Плюс.
Из-за этого минуса естественным путем получается делать перерывы в прослушивании, которые итак рекомендуются делать, но соблюдать правила без внешнего давления а за счет самодисциплины ой как непросто.

3. Использование зимой.

Из-за формы и способа крепления проблематично использовать зимой особенно в сильный ветер. В отличии от внутриканальных "затычек" или вставных "вкладышей" не получается натянуть шапку на уши изолировав слуховые каналы от холодного ветра. Так что использование ограничивается только транспортом.

Я не знаю рекомендовать ли вам к покупке или нет. Всё индивидуально и очень сложно однозначно сказать плохой или хороший это товар. Он можно сказать сбалансированный по своим недостаткам. Но если бы запас здоровья позволял я бы лучше бы использовал внутриканальные наушники. В них эффект погружения максимальный среди бюджетных вариантов. Профессиональные мониторные не рассматриваем. Сейчас вроде уши немного отпустило я вернулся на "вкладыши", хотя и объем непрерывного прослушивания сократился.
Так что лежат Наушники Aceline AH-135 до лучших времен. Или худших (с позиций самочувствия). Всё в мире относительно.

P.S. Купил как обычно в DNS .
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну где же ушки, ну где же наши ушки, Давай наденем ушки, и будем танцевать

HACTR3000
А Вы танцуете в наушниках?)
nekomsomolets
неа… ну может слегка пританцовываю но с более устойчивыми в/на ушах моделями головных телефонов :)

так на всякий случай заголовок это слега модифицированные строчки песни "ручки" группы Virus из моей здоровой молодости :)
HACTR3000
Я тоже иногда) Кстати, спасибо за идею для отзыва) Сейчас тоже пишу про наушники)

Я так и поняла) У меня теперь эта песня в голове застряла)
zxcvbn381
При беге как при танце получается .
nekomsomolets
Да. Надо поустойчивей наушники для бега
Auburn
Ну усё ясно: мы и бегаем, и танцуем, и прыгаем ;), поэтому эти исключаем!
nikita130512
ох молодость,ностальгирую!
nekomsomolets
В свое время вроде из каждого утюга песенка звучала ☺
lGothica
Прикольные. Но я пока другие предпочитаю
nekomsomolets
согласен. эти довольно неудачные.
Asem sar
Буду знать
Знание - сила!
Alladar25
Амбушюры- сделали для меня этот отзыв)))
Теперь это мое любимое слово, после пипидастра
nekomsomolets
хм… так вот чем чирлидерши машут и горничные в фильмах специфической тематики :)
спасибо! вы сделали мой вечер (у нас сейчас 20:06)
Alladar25
Когда-нибудь, когда я стану совсем взрослой то обязательно махну на дальний восток, чтобы прожить эту часовую разницу
nekomsomolets
когда спецназ подрастет? :)
Alladar25
Именно, а то совсем никуда не пускают)
АйГульКа
Вы гений!) надо же так замечат описать обычные наушники))
Спасибо! :)
Smile-smile
Это наушники просто не к Вашей форме ушей))) Поэтому не держатся.
nekomsomolets
я думаю они ни на каких ушах устойчиво держаться не будут :)
Smile-smile
Жаль, что перед покупкой их нельзя примерить))
ElenaRepina
А вот мне только такие и подходят, вкладыши не могу носить, полная изоляция от улицы меня напрягает, наушники использую лишь когда катаюсь на велосипеде, важно слышать мир вокруг себя.
nekomsomolets
я во вкладышах тоже окружающий мир слышу. полная почти изоляция только в вакуумных затычках
Света Я
А как бесится окружающий мир, когда кто-то в затычках ничего не слышит)))
nekomsomolets
а как троллит окружающих тот у кого затычки в ушах а звук не включен. окружающие думают что он их не слышит а это не так :)
Света Я
Это тоже практикуется)
Julia-chiz
30.04.2018 14:20:45
О, это да :))) Или если звук на минимуме.
Julia-chiz
Тоже с сомнением поглядывала на такие, ещё и волосы тяжелые, будут мешать, наушники с дугой сзади не подходят по этой же причине.
nekomsomolets
пробовал с дугой сзади :) на череп больно давит
Gds060
Интересный вариант
nekomsomolets
требовательный к форме ушей :)
Misha2010
с виду очень даже неплохо смотрятся
nekomsomolets
сфотать на ушах не догадался :)
yuliaStep
У меня такие совсем не держатся на ушах.
nekomsomolets
если сильно головой не трясти и сильно не наклоняться то держаться :)
Абракадабрик
Только вакуумные , все остальные не в состоянии передать всю прелесть музыки особенно металла ))
nekomsomolets
увы. ныне организм такому противится :(
Bepa16
Веселый отзыв вышел
nekomsomolets
Спасибо! Стараюсь чтобы подписчики не скучали :)
nicolett
У вас получилось))
HACTR3000
Надеюсь, когда хочется потанцевать, Вы не цепляете прищепками уши)
nekomsomolets
я не настолько мазохист :)
для этого есть другие наушники полноразмерные для дома
Дядя Федор2
Прикольные)
nekomsomolets
это из главное достоинство. заушина не продуманная ни с позцийи устойчивой фиксации ни с позиций амортизации :)
4ucheba
Мне такие нравятся
nekomsomolets
наверное у вас уши под них подходящие :)
Псевдоним 2
Ноги в пляс просятся.
nekomsomolets
правильно! движение это жизнь!
только данные ушки наверное свалятся
AveAlla
Интересно, а зимой, как они себя ведут? Я просто хрупкость провода, да и вообще, удобно ли носить под шапкой?
aminaivankova
ага в -30
nekomsomolets
Это время года становится все грустнее и грустнее
nekomsomolets
Зимой ведут себя неважно. И даже поздней осенью. Проводу как-то пофигу а вот под шапку не засунешь
aminaivankova
интересные наушники
Да но есть недостатки
nikita130512
хорошие уши,стоят своих денег.
nekomsomolets
По этому пункту возражений нет ☺
Но все же хотелось бы большей устойчивости на ушах меньшего натирания скобы
Алекс2907
Мне такие не очень
nekomsomolets
Мне тоже, и при нормальном самочувствии и не купил бы такие
deva5
Не люблю наушники. Уши устают от любых. Использую, конечно, но только на работе или если слушаю что-то на иностранном языке.
nekomsomolets
Раньше не уставали у меня. Сейчас да, есть такое дело
subudai
Так у всех уши то разные,наверное надо перед одеванием уши натирать,чтобы держались за счёт электричества.
nekomsomolets
помехи будут статикой создавать :)
subudai
Да я вот слово никак вспомнить не мог.
LAAF
Мне понравились эти наушники.
и такое случается :)
эх, больная мозоль…
nekomsomolets
говорят сейчас есть наушники которые звук передают через вибрацию костей черепа. они вообще напрямую не связаны с геометрией ушей…
но очевидно связаны с формой черепа и резонирующими свойствами костей.
и еще неизвестно что вреднее
Тория
как это? Звук-то все равно поступит извне по ушному каналу пройдет, или я не поняла чего-то? Или в рот их засунуть, чтобы как сухарики, когда жуешь, звуковая волна усиливается за счет черепушки, и кажется. что хруст невообразимо громкий))))
может я неверно выразился
есть подробный разбор на ииксбити
"Наушники на основе костной проводимости звука - как это работает? "
ну и на ютубе обзоров полно

При костной проводимости звука звуковые волны декодируются и трансформируются в вибрации, которые отправляются в обход внешнего уха к внутреннему, вызывая колебания улитки.

Самым громким историческим примером использования возможностей данной технологии является творчества Бетховена, который последние годы жизни мог воспринимать музыку исключительно прикладывая к костям черепа разные проводящие устройства.
Тория
офигеть, спасибо! Я преподаю физику, но как-то не помню, чтобы такое где рассказывалось (да вообще акустику терпеть не могла, даром что аудиал). Пороюсь, поищу материал, обязательно включу в лекцию