Отзыв: Сериал "Код убийства" (2012) - Прекрасный британский детективный сериал

Достоинства: Блестящий британский классический детективный сериал
Недостатки: Малое количество серий
Здравствуйте, сегодня поговорим о сериале под названием "Код убийства".(1 сезон).
Режиссером картины выступил Энди де Эммони.
В главных ролях снялись Рэйчел Стирлинг, Джули Грэм, Софи Рэндл и Анна Максвелл Мартин.

События в сериале происходят в 1951 году прошлого столетия в Лондоне, Великобритания.

И так одна из главный героинь сериала Сьюзен живет обычной жизнью простой английской домохозяйки, у нее есть муж и двое прекрасных детей. Жизнь размеренна и нетороплива. Но у нашей героини есть хобби, разгадывать сложные головоломки.

В свое время, во время войны, Сьюзен работала в Блетчли-парке, сверхсекретном особняке где располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании.
Работая рядовым сотрудником, наша героиня выделялась среди остальных своим блестящим аналитическим умом, решая сверхсложные коды нацистов.

Но одна она бы не справилась, у нее было трое подруг, таких же как она работников подразделения. Каждая из девушек обладала какими то способностями и в решении задач они прекрасно дополняли друг друга.
Но прошли годы, каждая из девушек пошла по своему жизненному пути.

И вот теперь Сьюзен слышит по радио новость, что в Лондоне орудует маньяк-убийца, убивая и насилуя молодых девушек.
Аналитический ум Сьюзен сразу замечает определенную закономерность в действиях убийцы. И она решает разгадать код убийцы.

Но для решения такой сложной задачи одной ей не справится, и она решает собрать свою прежнюю команду.
Не сразу, но девушки соглашаются пойти на опасную и сложную аферу.
Объединившись в единую команду, они как в прежние годы, выступают единым фронтом против безжалостного и таинственного убийцы.

Удастся ли девушкам вычислить и найти неуловимого маньяка, вы узнаете посмотрев сериал.

Хочется отметить, что воссоздание атмосферы того времени было исполнено поистине великолепно. Каждая деталь, каждая мелочь, костюмы, автомобили и даже поезда воссозданы до мельчайших подробностей.
Настоящий классический Британский детективный сериал.

Из недостатков хочу выделить малое количество серий, всего три, что меня лично очень расстроило.
Так что однозначно рекомендую.
Желаю удачи.
Общее впечатление Прекрасный британский детективный сериал

Vovka15082014
Пота такое не смотрю