Отзыв: Храм Николая Чудотворца (Турция, Демре) - Сочетает познавательную и развлекательную части.
Достоинства: Познавательная историческая экскурсия сочетается с приятной морской прогулкой на яхте и дегустацией голубых крабов.
Недостатки: Дорога из Кемера занимает 2 часа по серпантину вдоль моря.
Отдыхая в Турции, я не стремлюсь поехать на экскурсии. После напряженного трудового года и московской серости хочется солнца, море и покоя.
На первую встречу с гидом я не пошла. Зная, что будут предлагать экскурсии, я отправилась на массаж в баню при отеле. После перелета мне хотелось отдохнуть и расслабиться.
Муж с ребенком побывав на встрече и услышав про затонувший город так захотели поехать, что мы решились.
Дорога в древний город Демре-Мира проходит вдоль морского побережья. Из окон автобуса открывались потрясающей красоты виды. Чтобы мы могли лучше наслаждаться красотой, гид-историк-турок, прекрасно говорящий по-русски с завораживающим акцентом, включил нам релаксирующую музыку. Итог: никого не укачало.
На экскурсии мы посетили древний античный театр,
наскальные гробницы
Мы посетили сувенирную лавку с освященными образами Святого Николая.
Рядом памятник Санта Клаусу. Оказывается, Святой Николай представал перед людьми в образе известного нам Санта Клауса и дарил подарки.
Мы посетили Храм Святого Николая, приложились к его мощам.
Вторая часть экскурсии проходила на яхте с прозрачным дном. Мы осмотрели затонувший город. Правда, до наших дней мало что сохранилось, но какие-то фрагменты мы разглядели. Нам показали остатки римских бань, саркофаги.
Мне нравится Турция и отношение местного населения к своей стране. Турки любят свою страну и гордятся ею. Они везде украшают свою территорию государственными флагами.
На морской прогулке мы увидели наскальные турецкие флаги. Для меня это было особое проявление патриотичности местного населения.
На яхте у нас был обед. В дополнение к обычному меню нам предложили свежепойманных голубых крабов. Вкуснотища неописуемая. Будет возможность, обязательно попробуйте.
На экскурсии мы посетили древний античный театр,
наскальные гробницы
Мы посетили сувенирную лавку с освященными образами Святого Николая.
Мы посетили Храм Святого Николая, приложились к его мощам.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |