Отзыв: Храм Зевса (Греция, Афины) - Притяжение истории.

Достоинства: Исторический памятник. Красиво, свежо, величественно, свободно.
Недостатки: Развалины. Нужно иметь богатое воображение.
Храм Зевса Олимпийского виден со всех сторон, он находится в центре Афин недалеко от Парфенона. Значительное пространство огорожено забором, пройти туда можно, только купив билет. Мы приобретали абонемент, стоимостью 30 евро на посещение сразу нескольких исторических объектов. Находится Храм Зевса рядом со стадионом Панатенайкос.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

Олимпийский Храм самый большой в Греции, построен на месте святилища мифического Девкалиона, праотца греков. С самых древних времен его столько раз разрушали, что посмотреть нашим современникам уже не на что. Что было на самом деле на этом месте, можно только лишь догадываться, от Храма остались только колонны. Всего их 14, украшены они коринфскими капителями (это такие элементы декора). Две колонны стоят отдельно, а между ними в середине лежит разобранная колонна, и можно прсмотреть, насколько массивно это древнее сооружение. Непонятно, каким образом без всякой техники, его воздвигли. Не иначе, действительно, здесь жили греческие боги.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

В этот же комплекс входит и арка Адриана, тоже развалина, но величественная. Через нее боги подъезжали к Храму Зевса. Можно такое себе представить. Эта арка место встреч, видна отовсюду, и находится в самом центре Афин.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

В этом месте присутствует какая-то неповторимая аура, чувство чего-то великого, космического. Туристы с богатой фантазией могут представить себе мифологических героев, царствующих в этом Храме.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

Чтобы обойти это сооружение, нужно минут 30, не меньше. Но подойти и прикоснуться к святыне нельзя. Храм огорожен, сохраняют хотя бы ту малость, которая осталась. Мы гуляли около Храма Зевса весной, и было уже жарковато на открытом пространстве, Летом, думаю, здесь настоящее пекло.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

Вокруг остатки древних строений, но ничего не ясно, что же тут было. Фантазия не спасет, это обычные камни. Кое-что стилизовали под старину, водичка здесь просто необходима.

Храм Зевса (Греция, Афины) фото

Место это необычное, притягательное, просторное. Здесь получаются отличные фото с видом на Афины и Парфенон.

Год посещения 2018
Общее впечатление Притяжение истории.

gabudanova
Впечатляют такие места !
Gavr1809
Интересное место
Beauty Eleonora
Хоть что-то сохранилось, сто даёт нам возможность достроить это в фантазиях. Древняя древность. Мне даже трудно представить, как эти руины дожили до наших дней.
mentor1
Интересное место.
foxic8594
А все равно это классно!! Я люблю развалины!
Malise
Я тоже, это так интересно и познавательно
Роман-гол
спасибки Лен!))
sh-iliya
не желаете взаимно подписаться?
Tatysia ya
Обожаю такие места. Завораживает.