Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2001) - В моем личном списке ста лучших фильмов!
Достоинства: сплошной, большой плюс!
Гильермо Дель Торо из фильмов мне нравится практически все, нравится его взгляд, его подача, его видение. Я даже его неоднозначную " Форма воды" 2018 года, приняла и она мне понравилась.
Но самые мои любимые фильмы у Торо это конечно оскараносный" Лабиринт Фавна" и "Хребет дьявола".
"Хребет дьявола" это мистический триллер, но не такой как нынешняя голливудская мистика, а до дрожи в коленках, как и положено.
Актеры все играли великолепно и даже дети были очень реалистичными.
Весь фильм воспринимается как реальный, а не выдуманный кошмар в который попадает испанский мальчик Карлос, отставшийся без родителей во время гражданской войны и попавшим в приют для детей сирот.
Дальше все жестко и жестоко, причем и в реальном мире, и в параллельном с мальчиком -призраком.
Пересказывать содержание фильма немного нелепо, так как краткий пересказ будет выглядеть банальщиной по сравнению с просмотром фильма "Хребет дьявола".
Всем кто еще не смотрел этот фильм от великого кинорежиссера Гильермо Дель Торо, настоятельно рекомендую к просмотру.
Этот фильм как раз из тех которые нужно посмотреть хотя бы один раз.
Удачного просмотра!)
Актеры все играли великолепно и даже дети были очень реалистичными.
Этот фильм как раз из тех которые нужно посмотреть хотя бы один раз.
Удачного просмотра!)
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | В моем личном списке ста лучших фильмов! |
Но название "Хребет дьявола" прямо интригует. Как думаете, стоит смотреть?