Отзыв: Сериал "Нужен мужчина" (2018) - Скукота на 4 серии

Достоинства: красивая картинка
Недостатки: ерунда, скукота
Добрый день, дорогие друзья!

Только наши люди могут снять картину с таким названием, - подумала я и увидела, что фильм украинский. И, собственно, почти в точку попала))
Имя у картины, конечно, ещё то... Сразу становится понятным что выше уровня быта поднять сюжет своих зрителей не сможет.
Так как смотреть мне был больше нечего, а суп остывал - я включила на просмотр. Искать его не пришлось, он уже был закреплен на моем компе - родственница смотрела за завтраком.

Сюжет, конечно, примитивный до невероятного и все скандальные ситуации взяты прямо из жизни. Зачем на них смотреть в экран монитора, если можно это увидеть просто выглянув в окно?

Обычно в фильмах принято показывать то, что ежедневно человек не видит - интересные ситуации с непростым исходом. А тут...

Семья и ее банальные бытовые ценности - вот что является центром этой картины. Понятно, что фильм снят на широчайшие массы, поэтому здесь поставлен эффект противопоставления: одни отношения плохие, порочные, неправильные; другие - ... ну, сами понимаете.

Конечно же, первое знакомство должно завязаться со скандала. А как ещё? Любой зритель, даже тот кто первый рзаз видит мелодраму поймет, что это и есть тот, кто...

Никита, центральный герой. Естественно, бизнесмен. Кем же ещё быть молодому человеку? Его знакомство с Майей должно удивлять зрителя и быть контрастом другой паре. Собственно, оно таким и является, но интереса в этом я не нашла.

Также я не нашла ничего яркого в том, что героиня делает благородный шаг - берет ребенка из детского дома. Понятно, что это придумано для умиления той части зрительской аудитории, которая является родителями. Ну, может поэтому я и не умилилась))

Сюжет изобилует всякими ситуациями и случаями: тут много историй, продуманных диалогов, фрагментов жизни, которые могли бы стать яркими. Но... не стали. Почему-то все, что происходит совершенно не вызывало у меня эмоций. Мне не хотелось переживать за героиню, и дело тут вовсе не в актерской игре - она средняя (подробно о ней позже).
Все дело в сценарии, который является полностью предугадываемым. Каждая сцена легко просчитывается, в начале каждой сюжетной завязки чувствуется развязка - понимаешь что получится в результате и исходя из этого трактуешь не только действия героев, но и даже их слова.

Видеоряд неплохой - самый обычный, который мы видим во всех подобных сериалах. В целом посмотреть приятно, особенно если вы в этот момент кушаете: точно знаешь что тут не будет крови или нечистот, никого не вырвет.
Картины домашней обстановки и простые городские сцены - вот самые основные кадры этого сериала. Ну и напомаженные лица героев.

Актерская игра неплохая только у актрис старшего возраста. К сожалению, не могу назвать их фамилий, так как раньше в других картинах я их не видела.
Илья Носков - думаю, на него рассчитывал режиссер приглашая его в свое детище. У меня он ассоциируется с положительным персонажем - тут смотрелся серенько. Если бы на его место взяли кого другого бы - пошло бы не хуже.

Алла Мартынюк - яркая и эффектная, но в роли смотрелась блекло. Может быть она и старалась сделать свою героиню особенной, все же это забота актера работать над ролью. Но мне не показалось, что ее актерская игра достойна похвалы. Было слышно, что интонация заученная.

Мальчик мне не понравился. Ни внешней наружностью не вышел, ни игрой. Уж не знаю чего отзовичане прутся от него, разве что от того, что ему мало лет. Но это никак не является его неоспоримым достоинством. Миллионы мальчиков красивее, приятнее и артистичнее.

Музыка проста и банальна, временами ее нет - и хорошо Появляется - так сразу грусть-тоска, что, собственно, для мелодрамы в самый раз. Ничего оригинального, нового, своеобразного.

Смотреть или нет?
Если больше совсем уж нечего - то посмотрите. Единственный плюс - игра актрис старшего возраста. И все.
Спасает сериал только то, что в нем всего 4 серии по 45 минут. Если начнете смотреть -то можете залипнуть как и я: мне пришлось досматривать до конца, хоть и картина сразу же не понравилась. Но раз начала - привычка доводить начатое до конца заставила меня на нем зависнуть.

Скажу "да" от того, что чего-то откровенно страшного тут нет.

Спасибо)
Общее впечатление Скукота на 4 серии

Nellya1126
Нет, наши сериалы не для меня!
Sluchai007
а я бы посмотрела) название понравилось)) Но что-то Вы чересчур раскритиковали)
Criolla
Уже по постеру понятно, что скукота очередная
Asem sar
Ясно
katia-cveto4ek
Значит пропущу, спасибо
Edelis1
Спасибо, обойдусь, и так времени нет
Зим a
Да уж, название)
Kapitan-Nemo
мужикам это можно смотреть?
infekcia2008
Вообще не могу смотреть российские сериалы.
Irin-ka
А название забавное :)