Отзыв: Сериал "Хитрость" (2018) - Магия на страже порядка
Достоинства: Динамично, с интригой и неожиданными поворотами сюжета
Недостатки: Есть моменты сильно наигранные
Решила по сериалам пройтись в поисках "своего" - сериального добра что-то много накопилось, а посмотреть особо нечего, как-то не затягивает ничего. Сериал "Хитрость" с фокусами и иллюзиями пообещал что-то особенное, волшебное и заманчивое.
Кэмерон Блэк - известный иллюзионист и шоумен, что-то типа Дэвида Копперфильда (в детстве совершенно завороженно смотрела его представления). У Кэмерона есть не только постановочные загадки: вся его жизнь, начиная с самого детства, хранит на себе печать скрытности и тайны. И вот однажды одна его такая тайна попадает в тюрьму. Отныне задача великого иллюзиониста состоит в освобождении близкой ему особы, а потому он не придумал ничего лучшего, чтобы сотрудничать с ФБР в ликвидации преступных элементов. Две команды - иллюзионистов и работников Бюро - объединяются: у одних логика и факты, у других нестандартное творческое мышление и подчас театральное решение криминальных проблем.
В первом сезоне "Хитрости" заявлено 13 эпизодов. Сюжеты каждой серии (минут в 40) в принципе не повторяются, красной нитью (точнее двумя плотно переплетенными) проходят поиски загадочной злодейки с разными глазами и спасение Блэком родного брата. Среди сюжетов не только убийства - есть тут и русская мафия, которая практически поработила мегаполис (блин, а как же без нее!), и отравления, и ограбление музея, но интереснее, конечно же, способ решения, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Ну и здесь Кэмерон во всей своей красе.
Кстати, про красу. Про то, что главный герой - писаный красавчик, даже говорить не приходится: классический такой славянский тип, ему бы мессию в соответствующих сценариях играть. И остальные герои шикарные, женщины (почти все) красивые, мужчины брутальные. От актерской игры в такого рода сериалах, наверно, многого ждать не приходиться, но актеры стараются.
В целом, сериал "Хитрость" забавный, но к шедеврам отнести не могу - один раз посмотреть, повосхищаться изобретательности мага и понудеть насчет нерасторопности фбр-овских работников. Есть моменты почти смешные, их бы чуть побольше, может на мой вкус сериал и до пятерки бы дотянул. А так, поставлю четверочку: время от времени буду возвращаться, потому как неплохая развлекаловка и разнообразить ей историческую тематику второго сезона "Короны" о действующей королеве Елизавете II и, надеюсь на в ближайшее время, "Гения", второй сезон которого будет посвящен Пикассо, вполне можно.
Фокусы в сериале "Хитрость" показаны качественно - интересно, актер в главной роли их сам исполняет или это какой-то искусный монтаж? Тайна некоторых иллюзий раскрывается прямо в кадре ))
Время использования | несколько серий первого сезона |
Общее впечатление | Магия на страже порядка |