Отзыв: Книга "А тем временем где-то..." - Анатолий Алексин - Повороты судьбы

Достоинства: интересно, необычно
Книгу Анатолия Алексина "А тем временем где-то..." я впервые прочитала, будучи школьницей. Недавно на глаза попался сборник его произведений, и я решила их перечитать. Мое мнение со школьных времен не изменилось - читать эти книги все так же интересно, как и тогда, в школе.

Итак, в данном произведении речь идет о практически образцовой семье, в которой подрастает сын-школьник. Все вроде бы идеально со стороны, но везде есть свои "скелеты в шкафу".

Мальчик и папа носят одно имя - Сережа. Именно из-за этого и случилось то, что случилось. История весьма оригинальная. События стали развиваться не в ту сторону, в которую изначально предполагалось.

Вот так порой узнаешь правду о близком человеке.

Кстати, действие произведения происходит в середине прошлого века, но у меня сложилось и в первый раз мнение, и сейчас, что все это очень применимо и к нашей действительности.

Маленького Сережу терзает ненависть, когда он решает встретиться с женщиной, которая может разрушить его иллюзию счастья. Но, как часто это происходит, все меняется. И уже правда оказывается на другой стороне. Родители перестают быть идеальными, а мечты остаются в мечтах, ради близкого человека...

Написана книга, как и все произведения Алексина, в весьма доступной форме. События и герои описаны с максимальной подробностью, но при этом читать об этом довольно интересно. Не нудно, как порой бывает, когда появляется желание перелистать целые страницы.

Финал с одной стороны неправдоподобный, а с другой - вполне ожидаемый. Все-таки все люди разные, нельзя всех приравнивать к одному стандарту. Случается даже в наше время благородство. Иногда...

Советую почитать. Мне очень нравится.
Общее впечатление Повороты судьбы

Ekaterinushka
любопытно, прочту обязательно
Shishkodryomov
Алексина абсолютно зря считают совком, его произведения всегда были о вечном. Спасибо, все никак отзыв на него не раскачаюсь написать
ko745
летом не читаю, гуляю