Отзыв: Фильм "Погружение" (2017) - интересно; местами романтично; глубоко, грустно
Достоинства: содержание, проблемы, постановка, актёры
Недостатки: не замечала
Итак, погрузилась в интеллектуальное кино. Объясню, почему. Это фильм о двух профессионалах, которым дорога наша планета в глобальном смысле. Одна занимается математическим моделированием биологических процессов, происходящих в мировом океане, а второй борется против тех, кому ничего не стоит убить других и себя ради торжества... Эти двое встретились в райском месте. Поняли, что им не жить друг без друга, но профессиональный долг скомандовал: "пора", оставив лишь надежду на встречу.
Обычно, когда показывают неких "исследователей", то пугают зрителя различными терминами, формулами, предполагая, что увеличивается вес фильма ( благодаря "научности"). Но часто легко читается надуманность сцен, а выражение глаз актеров свидетельствует о том, что им это нелегко даётся. Здесь же, проговариваемое героиней (Алисия Викандер, 1988 г. р.), скорее, свидетельствует о погружённости героини в исследование.
Фильм сделан мастерски. Несмотря на то, что сюжет разворачивается в двух параллелях -происходящее с каждым из расставшихся героев- нет дискомфорта в восприятии.
В этом фильме большая нагрузка (по понятным причинам) легла на актёра Джеймса МакЭвойя (1979 г. р.).
Думаю, что фильму повезло, что кинорежиссёр Вим Вендерс (1945 г. р) одновременно является оператором и монтажером (и не только). Нет, не в этом фильме, но он может отслеживать процесс профессионально. Возможно, и поэтому все сцены, включая сцены в "райском месте", необыкновенно хороши. Чудесная природа и отлично представленная, и все ситуации проработаны в кадре отлично.
Почему фильм отношу к интеллектуальным? Этот интеллект " звучит" во всех мелочах и в глобальной идее фильма. Немудрено.
Фильм рождён режиссёром, который два года изучал медицину, психологию, философию и социологию (и это не всё, конечно) в различных городах Германии.
Фильм нельзя отнести к лёгким для просмотра из-за соответствующей затронутой тематики. Жанр фильма не могу отнести к триллерам. Нет там ничего такого. Фильм - драма с элементами мелодрамы. Оба героя рискуют. Риск разного плана. Оправдан?
Еще в этом фильме очень много говорят. Это тоже нужно учесть тому, кто любит фильмы с преобладанием действия.
Повезло- попалась отличная картинка и профессиональное дублирование.
Повезло- попалась отличная картинка и профессиональное дублирование.
Время использования | 30.04.2018. |
Общее впечатление | интересно; местами романтично; глубоко, грустно |