Отзыв: Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике "Царицыно" (Россия, Москва) - это подлинное искусство

Достоинства: большое количество картин; организация; мастер-классы; много информации
Майские праздники в разгаре, погода прекрасная, и мы с мужем замечательно провели вчерашний день в музее-заповеднике "Царицыно".
Царицыно мы любим, ежегодно бываем здесь. Вот и вчера мы прогулялись по парку, насладились игрой струй прекрасного фонтана и, конечно, посетили Большой дворец и Хлебный дом.

В Большом дворце с 3 марта текущего года проходит юбилейная выставка народного художника Российской Федерации Сергея Андрияки.

Чтобы на нее попасть, необходимо приобрести комплексный билет в Большой дворец и Хлебный дом. Стоит он 350 рублей, в эту стоимость входит фото- и видеосъемка, осмотр залов Большого дворца, Хлебного дома, выставки Хлебного дома и собственно выставка Андрияки. По большому счету, это не так уж и дорого, тем более что хорошее настроение и эстетическое удовольствие от посещения вам гарантированы.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

На афише указано, что экспозиция будет работать до 10 мая. Однако ее продлили до 17 июня, так что все желающие еще могут успеть полюбоваться великолепными работами художника.

Выставка очень обширная, на ней представлено более 500 живописных и графических работ Андрияки, которые отражают все важнейшие этапы его творческого пути. Хочется показать вам все эти прекрасные картины, но в пределах одного отзыва это, к сожалению, невозможно. Кроме того, вчера в Царицыне было очень много народу. Это относится и к выставке Сергея Андрияки. К некоторым полотнам невозможно было подойти, не то что сфотографировать. Тем не менее я всё отлично рассмотрела и сегодня поделюсь с вами этой потрясающей красотой.

Сергей Андрияка писал и масляным красками, и темперой, и гуашью. Но его любимой техникой была и остается классическая многослойная акварельная живопись. Не зря Андрияку называют главным акварелистом нашей страны.

Художник создал огромное количество произведений самых разных жанров: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина. По размерам картины тоже разнообразны: есть небольшие, а есть огромные полотна, которые приковывают внимание и завораживают с первого взгляда.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Эти картины можно рассматривать бесконечно, до того они прекрасны. Художник прописывает мельчайшие детали, полотна живут и дышат, они волнуют, радуют и восхищают. Яркие, сочные краски, игра света и тени, жизненность, простота и правда - вот характеристика работ Сергея Андрияки.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Многие картины так натурально, четко и ясно написаны, что кажутся осязаемыми. Посмотрите на эту рыбу, на посуду, полотенце, клубки шерсти - хочется протянуть руку и взять их.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А веревки? Это же просто чудо какое-то!

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Рядом со многими полотнами есть небольшие истории, рассказывающие о том, как появилась картина, что послужило толчком для ее написания, как проходил процесс творчества. Это очень интересно и познавательно.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Выставка примечательна еще и тем, что в каждом зале работает мастер-класс. Установлена картина, а на экране можно увидеть, как она создавалась. Рассказывает об этом сам Сергей Андрияка. Такого я раньше на выставках не встречала и считаю, что это отличная идея. Такой мастер-класс, как мне кажется, способен заинтересовать человека любого возраста.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Я думаю, что работы Сергея Андрияки - это подлинное искусство. Художник обладает величайшим талантом, и это видно невооруженным взглядом, будь перед нами карандашный набросок или масштабное полотно.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

В картинах Андрияки отражается любовь к России, к родной природе, любовь ко всему живому. Работы художника пронзительно-прекрасны, они удивительны и неповторимы. На выставке я провела более двух часов, и мне не хотелось уходить. Я испытала истинное эстетическое наслаждение и целую палитру положительных эмоций.
Прекрасная, чудесная выставка ждет вас в Большом дворце в Царицыно!
Рекомендую.
Время использования апрель 2018 года
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Дольская
Дом № 1
Общее впечатление это подлинное искусство

morlanda
С удовольствие снова любуюсь
serj1965rus
Очень достойные работы замечательного художника! Мастер-классы и интерактивное представление своей выставки не ново в наше время, считаю такое правильным и необходимым мероприятием. Спасибо за отличный отзыв!
buba1
Палитра положительных эмоций даже при чтении отзыва!
lexnadin
уже не первый уважаемый мною Автор пишет про нее…)
Тверичанка
Значит, и Вам нужно поехать на эту выставку)
lexnadin
))) я больше по архитектуре и паркам)))
хотя вот и был бы повод встретиться)
Тверичанка
Да, точно) Теперь уж в другой раз.
imeda11
Замечательная, я бы не отказалась посетить))
Тория
я бы тоже с удовольствием подобную выставку посетила
PerSinka
Эх, а я всё не доберусь) Хорошо, что продлили, не знала…)
Лукреция
Замечательная выставка. Жаль, нет возможности ее посетить.
MarinaRafailova
впечатляющие работы)
хранья
Вот такое искусство я понимаю! Восхитительные работы, как будто фото сделаны, как натурально
Тверичанка
Да, именно это и привлекает в творчестве Андрияки.
Flikka
Замечательный отзыв, картины чудесные! Все никак не доберусь до Царицыно))
Jane80
Очень люблю акварель с детства