Отзыв: Настольная игра StupidCasual "Имаджинариум" - Как весело провести время без алкоголя? Легко!

Достоинства: Интересная, красочная , позволяет пошевелить извилинами
Недостатки: Цена
Почему то большинство людей думают, что весело провести время можно только в присутствии алкоголя, это все стереотипы навязанные дурным обществом. На самом же деле есть куча всяких занятий с помощью которых можно скрасить свой досуг и весело провести время в компании. Я говорю об настольной игре Имаджинариум.

Познакомилась я с ней несколько лет назад, когда часто собирались с друзьями по вечерам . И решила приобрести себе такую же, чтобы как то разнообразить вечернии посиделки.

В состав игры входит: фишки, карточки с картинками, правила игры, фигурки игроков и поле с цифрами. Как и в
большинстве играх главная задача дойти до конца, чья фигурка приходит первой тот и победитель .

В игре могут принимать участие до 7 игроков. У каждого игрока своя фигурка слона определенного цвета.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

Фишки. Каждый игрок берет фишки под цвет своей фигурки. Сколько людей играет, столько же должно быть фишек у человека. Фишки все пронумерованы.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

Так выглядит само поле по которому будут передвигаться фигурки играков. В некоторых ячейках нарисованы знаки, это обозначение заданий для игрока, фигурка которого остановилась в этой ячейке.

Так же в игре есть колода карт, собственно, с которыми мы и будем играть. На каждой карте нарисована красочная психоделическая картинка.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

В кратце суть игры: собираются игроки, они выбирают себе каждый по фигурки слона, по цвету своей фигурки берут фишки. Если играет 5 человек то каждый берет фишки 1,2,3,4,5. Далее ведущий, который будет на протяжении всей игры раздавать карты и передвигать фигурки игроков, раздает каждому игроку по 6 карт.

Далее человек чей ход, выбирает у себя одну карту, кладет на стол рубашкой вверх и называет ассоциацию связанную с его картинкой. Это может быть слово, предложение, стих, песня, фильм, все на что хватит фантазии у человека. Далее игроки так же выбирают у себя по одной карте, которая на их взгляд подходит под данную ассоциацию и так же кладут на стол вверх рубашкой. Далее ведущий мешает колоду, чтобы никто не видел и раскладывает рядышком карта к карте уже рубашкой на стол. Карты нормируются слева на право 1,2,3 и тд .

Теперь задача игроков угадать загаданную карту. Даётся время чтобы подумать, кто принял решение мысленно выбирает карту и кладет фишку с той же ноперацией цифрой на стол. Это делают всё кроме ходящего человека естественно.

Когда все сделали выбор, ведущий раскрывает фишки и рассклалывает их под соответствующими картами. Далее ходящий озвучивает свою карту и ведущий подсчитывает кому сколько очков присвоить. Как присваивать очки четко прописано в правилах игры.

Так же есть задания, к примеру на ячейке нарисован телевизор, игрок чья очередь ходить и чья фигурка стоит на этой ячейке, должен загадать ассоциацию связанную с фильмом, сериалом, мультфильмом или телепередачей.

Вроде бы ничего не забыла упомянуть. Игру очень советую, подходит для любого возраста от 16 -18 лет, будет интересна и более старшему поколению. Ценник на игру конечно не маленький, но я думаю она того стоит.

Весело провести время, повеселиться от души и узнать поближе темные стороны своих друзей поможет настольная игра Имаджинариум, это я вам гарантирую !
Время использования 2 года
Общее впечатление Как весело провести время без алкоголя? Легко!

Dasha1608
Классная , тоже такую хочу , последний раз купила простые - крокодил и фанты ))
Дарья47
Да это очень интересная игра , если любите играть в пободные купите )
блер
люблю такое!
Татьяна19805
Увлекательная игра
Томо4ка
В интернете есть онлайн игра на основе этой. Dixit называется. Прекрасная игра)
Ая Антонова
в закладки, так как любим с друзьями играть в настольные игры
Дарья47
Попробуйте, не пожалеете )
Мари deka
Дорогая. Мы играем в Крокодила за 200 р.
Дарья47
В крокодила можно и без карт играть) да дорогая согласна с вами
Valena770313
это точно!)) Скачать Алиас бесплатно и играть))
strong
Интересная игра)
natalibelen62
классная игра.
КЛАВА1972
Интересная)
Galo Chika
А после игры все дружно по пивку:))
Света Я
Обмыть всё это дело)))
Дарья47
Аха можно и во время )) кому чего )
Natalylav
ищите активных друзей, а отзывы подписчиков не читаете…
Дарья47
Читаю почему же, нааерствываю за последнии дни.
mari07121987
Интересная
fedoresko
мне как визуалу игра с картинками понравилась бы)
Анка хултганка
Интересная игра
Iriscia29
Супер! Подрастем, будем играть!
Мама чемпионки
Интересная игра
Nessiiiii
Больше нравятся игры в которых может быть задействованна вся семья.
Valena770313
Попробуйте новый вариант этой игры. В него можно играть с детьми.
Лиза-Элиза
Отличная игра
ЛораДо
хорошая игра, интересная деткам)
Olga molodec
Много отзывов читала об этой игре, жду не дождусь, когда её куплю уже:))