Отзыв: Сериал "Десять стрел для одной" (2018) - Интригующий и интересный детективный сериал с романтикой.

Достоинства: Сюжет интрига, актёры, съёмки, динамика.
Недостатки: Немного затянуто.
Приятно посмотреть в конце дня, отдыхая, мини-сериал. Сегодня это детективная история под названием "Десять стрел для одной". Это довольно свежий фильм, экранизация романа. Он приятно снят, актёры здесь задействованы очень обаятельные и хорошо играют, сюжет полон загадок. В основе сюжета находятся два расследования. Одно ведёт журналист Дмитрий, который занимается делом благотворительного фонда.

Другое расследование проводит библиотекарь Надежда, которая является давней хорошей подругой Дмитрия. После их встречи начинают происходить загадочные события и даже убийства. Такое начало этой детективной истории с криминальным уклоном. Интрига и тайны здесь не раскрываются до самого конца и держат внимание зрителей в напряжении всё действие фильма. А состоит сериал из четырёх серий, привычный уже для меня формат. Действие тут немного затянуто, но смотреть интересно, приятно. Мне понравилось, что главная героиня не умеет готовить, выглядит не приспособленной к быту, но за то очень образованной, начитанной, личностью, которая постоянно совершенствуется. Её роль исполнила рыжая, яркая актриса Екатерина Копанова. Она играла превосходно-вроде просто, на первый взгляд, но очень сильно и её исполнение мне хорошо запомнилось. Персонаж Станислава Бондаренко Дмитрий выглядел блестяще, привлекательно, но был заботливым и не отходил от Нади. Так же в этом телесериале засветились Анна Ардова в роли начальницы Надежды, Евгений Воскресенский в роли дарителя старинной книги, Анастасия Савосина в роли подруги и советчицы Веры, Лидия Арефьева в роли сестры главной героини. Эти и другие актёры играли хорошо и поэтому фильм смотрится заинтересованно и жизненно. Съёмки проводятся в прекрасных зданиях, в загородном доме, на природе, в квартирах, в автомобилях. Здесь много сцен природы, что всегда украшает фильм, делает его более живым. Музыкальное сопровождение подобрано довольно не плохо и интересно, на одной волне с событиями. Стереотипно, что хорошая и умная девушка выглядит не современно, нелепо, не следит за собой. Это уже не интересно, не ново. Так же мне понравилось, что главный герой любит героиню не за красоту, ум или обеспеченность, а просто как прекрасного, доброго, отзывчивого человека, хорошего друга. Это так важно во все времена. Сюжет интересный и захватывающий, а это всегда свойственно для фильмов, снятым по книгам. Рекомендую этот мини-сериал к Вашему вниманию любители детективов, запутанных расследований и романтичных историй. Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Интригующий и интересный детективный сериал с романтикой.

Мамочка89
Тоже хочу посмотреть этот сериал, книгу читала
SvetLana68b
Очень удачная экранизация)