Отзыв: Кофе Живой кофе "Rio-Rio" Бразильская Арабика - Слабый, но вкусный.

Достоинства: Приятный, мягкий вкус.
Недостатки: Слабоватый.
Приобрел очередной и наверное тысячный, пакет натурального кофе Rio-Rio Бразильская Арабика, чтобы провести очередные минуты удовольствия.

Кофе Rio-Rio Живой кофе Бразильская Арабика фото

Этот кофе, заинтересовал меня своей ценой, стоит он немного дороже обычного, который я покупал ранее, 137 рублей. Также он имеет сертификат о государственной регистрации.
Мне показалось, что он будет намного лучше. Пачка выглядит не вызывающе, но приятно посмотреть, имеет солидный вид. Когда я открыл кофе, то оно мне показалось слишком светлое, я сразу понял, что это легкой обжарки. Кофе крупного помола.

Кофе Rio-Rio Живой кофе Бразильская Арабика фото

Запах, тоже не очень ароматный, что понизило его оценку в моих глазах. Сварил это кофе в турке, запах также был слабым и цвет каким-то бледноватым.

Кофе Rio-Rio Живой кофе Бразильская Арабика фото

Я немного подождал, пока кофе отстоится и начал пробовать. Первый глоток, мне не о чем не сказал, второй вроде ничего и с третьего, я почувствовал мягкий приятный вкус.
Пью я кофе, без сахара, сливок и всего остального, чтобы прочувствовать полный вкус.
На пачке написано, что это кофе, очень полезно для человеческого организма и имеет 120 полезных компонентов, будем верить.

Кофе Rio-Rio Живой кофе Бразильская Арабика фото

Мне с одной стороны, этот кофе понравился, конечно на любителя, например меня больше устраивает черный, крепкий и горький кофе. Именно может поэтому, я остался не очень доволен.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Слабый, но вкусный.

valkirija77
Я предпочитаю в зёрнах. Но можно для разнообразия попробовать. Спасибо.
NikTop
Скажите, почему в зернах, не лучше уже молотый?
valkirija77
мне кажется, когда кофе измельчается в небольшом количестве непосредственно перед варкой, он более ароматный, запах не успевает выветриться.
NikTop
Спасибо, учту.
bav1508
Да, когда кофе измельчается перед варкой, оно более ароматное и от этого получаешь еще большее удовольствие.
vagalcka
Для меня Рио-Рио тоже слабоват, а жена любит. Да, он средней крепости и мягкий, без горчинки. Попробуйте Марагоджип, например, вот он ядреный. Я в первое время даже смешивал их с Колумбией или с тем же Рио-Рио – отлично получалось. Вообще, мне нравится, с умом и заботой люди работают. Возьми любой сорт и получишь что-то новое: нет похожих или совершенно не вкусных – каждый сам по себе интересен.
Alla Turut
Вот и я о том же твержу друзьям: продуктов такого уровня единицы в наших магазинах. Всегда свеженький, опрятно обернутый упаковкой, добрый и вкусный Живой кофе. Качество всегда радует, выбираю всегда, чтоб дата обжарки была как можно позже: чем свежее, тем лучше же. Даже одна из самых дешевых серий «Мягкая упаковка» всегда дарит вкус свежего натурального отборного кофе.
Colias
Он не слабоват, он средней обжарки – так задумано изначально. Я, например, сторонник такой технологии, во всех темных напитках мне уже слышится горечь. По запаху – согласиться не могу, он очень сильный, агрессивно-кофейный я бы даже сказал. Кладу пару ложек кофе и одну сахара, мне всего хватает в чашке. А вам, скорей всего, нужно попробовать сорта покрепче.
Елена731356
Вполне хороший кофе! Сейчас бы те цены вернуть, кофе стал стоить очень дорого