Отзыв: Творог "Маруся" 9% - Хороший творог

Достоинства: Состав, вкус
После неприятного эксперимента с тофу захотелось нормального творога. Видимо, чтобы забыть о неприятных ассоциациях. В супермаркетах, в которых я обычно затариваюсь, представлено много видов творога, но на этот раз внимание привлёк творог марки "Маруся". Понравилась удобная упаковка - пластиковый контейнер, и хороший объём - 500 грамм.

Творог Маруся 9% фото

Контейнер прозрачный - можно посмотреть, что внутри:

Творог Маруся 9% фото

Запечатан контейнер надёжно, но после вскрытия его можно закрывать и открывать сколько душе угодно, а так же использовать в дальнейшем для хранения уже других продуктов. Это меня, разумеется, тоже подкупило: другие производители пакуют творог в целлофан(иногда в целлофан и картонку), бумагу или тонкий пластик, который никуда больше не годится, а эти контейнеры удобно хранить в холодильнике и творог не разваливается из упаковки. Удобно.

Вся информация о продукте указана на картонной этикетке, надеваемой поверх контейнера. Состав:

Творог Маруся 9% фото

Как по мне, так состав просто прекрасный, а сроки годности творога вполне соответствуют рамкам хранения натурального творога при соблюдении условий хранения, так же расписанных на этикетке. Разумеется, это не домашний творог, который в марле над раковиной висел и собирал на себя все бактерии, отчего и храниться будет меньше, а фабричное производство, где и санитария получше, и стерилизация проводится, и прочие ухищрения, призванные сделать так, чтобы потребитель не помер от кишечной инфекции, а производитель не сел за это за решётку. В общем, для продукта, произведённого на заводе, состав просто таки превосходный.

Изготовлено по ГОСТу, а не по ТУ, что тоже хорошо.

Творог Маруся 9% фото

А если продукт вызвал сомнение в честности производителя, который мог не указать настоящий его состав - можно посмотреть этот ГОСТ для начала, и сравнить его с написанным на этикетке. Лично у меня такого желания не возникло, особенно после того, как я ближе взглянула на продукт в контейнере и попробовала его.

Ну и для полноты информации - производитель с его адресом. Указан как юридический адрес фирмы, так и адрес производства - ещё один аргумент в пользу производителя, показывающий, что он не скрывается и ничего не таит.

Творог Маруся 9% фото

Вскрываем контейнер и смотрим сам творог.
Запах у творога лёгкий, творожный, без посторонних примесей.
Цвет кремово-белый, равномерный, без посторонних включений:

Творог Маруся 9% фото

Консистенция плотная, суховатая, творог зернистый и рассыпчатый, как и положено хорошему творогу. На вкус творог кисловатый, что так же лично для меня соответствует вкусу хорошего творога. Масса мягкая. Что мне не нравится в зернистом твороге других производителей - это то, что он точно резиновый и как будто скрепит на зубах. В Твороге "Маруся" подобного нет и для меня это показатель качественного творога, сделанного из хороших ингредиентов и без лишних примесей в составе.

Лично мне творог "Маруся" на данный момент нравится больше своих конкурентов, представленных в богатом ассортименте большинства супермаркетов. Он вкусный и приятный. Состав нареканий не вызывает, как и сам творог в итоге. Этот творог гарантированно станет моим главным (и единственным пока что) выбором при покупке творога, а творог мы берём часто и любим его не только в чистом виде, но и готовим из него. Цена на него, конечно, высоковата по сравнению с его "резиновыми" конкурентами, однако, большой объём упаковки и хорошее качество данного продукта компенсируют её с лихвой и я бы, пожалуй, могла платить за него и больше. И, естественно, именно этот творог я буду рекомендовать и своим знакомым.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший творог

Inga1408
На вид хороший и аппетитный.
sv1981
И упаковка красивая
12SElena12
Срок хранения говорит о натуральности. Не подскажите где брали?
Helena C
Во Владимире сеть супермаркетов Красное & Белое есть. Вот там взяли.
12SElena12
Спасибо)
Geli6a833
Вкусно выглядит. Не попадался мне раннее. Буду тщательней приглядываться.
louplans
Для кулинарных целей очень подходит по жирности.