Отзыв: Фильм "Мертвым повезло" (2017) - Весело и зажигательно - как раз для любителей черных комедий!

Достоинства: оригинальный сюжет, актеры Русдрама, веселая музыка
Недостатки: маленький бюджет
Я из тех, кто любит фильмы психологические, драматические, грустные, глубокие... В общем, такие фильмы, над которыми хочется долго-долго подумать. Фильм "Мертвым повезло" - совсем другая история! Почему я решила посмотреть этот фильм и даже пошла на него в кино осенью 2017 года? Потому что - та-дам! - фильм снят в Уфе, моем родном городе. И все локации - уфимские (кроме избушки за городом).

Мое внимание привлек и тот факт, что в фильме снялись актеры моего любимого театра - Русдрама, многих из них я уже видела на театральной сцене, интересно было бы посмотреть на них на большом экране. Еще меня подкупил тот факт, что фильм был снят всего за 500 000 рублей, и его прекрасно оценили на Кинотавре. Ну как не посмотреть такое?

У нас кино показывали в "Родине" и "Искре" - я смотрела во втором кинотеатре. Картинка понравилась, хотя звук был не очень - не знаю, возможно, в онлайн-кинотеатре звук получше.

Сюжет поначалу кажется довольно банальным - лесная избушка, пьяная компания, несколько маньяков, решивших всех поубивать. Согласитесь, в лучших традициях хоррор-фильмов! И вообще-то первая половина фильма двигается по заявленному канону - тут и погони за жертвами, и расчлененка, и пытки, и много бутафорской крови, и даже бензопила! Все это сопровождается веселой музыкой группы "Красная плесень" - сто лет ее не слышала!

С середины фильма сюжет дает резкий виток, и фильм превращается в совершенно новую историю - перед нами по-прежнему кровавая комедия, но убийцы стали жертвами. И за этими изменениями в сюжете безумно интересно наблюдать - что же будет дальше и чем все закончится?

Финал оказался на удивление непредсказуемым - я точно не ожидала ТАКОГО финала.

Понравились диалоги - вроде бы ничего особенного, но разговоры очень жизненные и реалистичные. Нет в фильме нижепоясных шуток (почти), зато черного юмора достаточно! Первая мысль - этот фильм ну просто очень похож на "Доказательство смерти" ! Недаром режиссера фильма -
Вадима Валиуллина назвали "уфимским Тарантино".

Актерская игра по-хорошему удивила! Конечно, очень понравились Валерий Гриньков, Алексей Дербунович и Андрей Поведский - актеры нашего Русдрама. Это те, кого я видела в различных постановках. Дмитрия Богдана раньше я не видела в кино, актер мне тоже понравился, хотя свои, уфимские, роднее.

Кино по-хорошему удивило - это веселая история, сдобренная черным юмором и литрами бутафорской крови. Особого глубинного смысла здесь нет, но неожиданный финал - это НЕЧТО! Рекомендую посмотреть!
Общее впечатление Весело и зажигательно - как раз для любителей черных комедий!

valentinafox
Непредсказуемый финал всегда интригует
Имя
Ну как можно после такого не посмотреть сие творение?!)
Васильич
Вот интересно было узнать, что в Уфе снимали ) "Доказательство смерти" смотрел - там более тяжкий юмор ;)
Nezemnoy
Очень интересно, какова кульминация.