Отзыв: Консервация двигателя авто Кoch Chemie Golden Star + Motor Plast - Отличный результат, качественная автохимия

Достоинства: экологически безопасный состав, хорошо себя зарекомендовал
Недостатки: достаточно дорогая автохимия
Многие бывают на мойках, но мало кто занимается консервацией двигателя. Моют да, да и то перед продажей как правило, но консервируют двигателя редко. Хочу поделиться опытом в использование консерванта от немецкого концерна Кoch Chemie. В процессе эксплуатации авто на двигатель много попадает как пыли, масла, химии так и влаги, соответственно двигатель как и кузова авто нуждается в уходе. Итак что я делал. Вся процедура состоит из 2 частей: 1 это собственно мойка двигателя составом GOLDEN STAR, который должен расщепить все загрязнения на двигателе. Наносили его с помощью мовильницы под давлением, ушло порядка 700 грамм, но это из за того что первый раз, нанесли подождали 5 минут и смыли состав без давления, со шланга. Двигатель стал гораздо наряднее и свежее. 2. После этого нанесли второй состав Motor Plast, который собственно и придает новизну пластику, резиновым патрубкам и защищает провода от влаги, создает защитную пленку на контактах и электро соединениях. наносили так же через мовильницу путем напыления, жидкость имеет розовый оттенок, достаточно густая. После высыхания а это примерно 10 минут, протирка всех доступных узлов тряпкой. Чернота и блеск пластика становится еще более заметным. Окончательно оба состава высыхают в течении часа. В первую очередь данная процедура полезна владельцам внедорожников, поскольку они более часто попадают на авто в агрессивную среду, гряжь, глубокие лужи, снег и т. д. За время эксплуатации а это более 6 месяцев проблем с электрикой в двигателе не возникало, резинки и патрубки стали более гибкими и эластичными, пластик приобрел вид нового, гидрофобный эффект ярко выражен. рекомендую

до обработки

после обработки

Время использования 6 месяцев
Год выпуска 2017
Общее впечатление Отличный результат, качественная автохимия