Отзыв: Фильм "Человеческий поток" (2017) - Как правительство Германии оправдывает дешевую рабочую силу.
Достоинства: Пропагандистский фильм о бедной и несчастной жизни нахлебных беженцев глазами западных либералов.
Недостатки: Весь фильм
К сожалению модератор (Кто?) против того, что бы этот фильм разобрали "По полочкам". Придется писать максимально корректно (дабы не затронуть маленькие чувства больших детей). Если коротко - Просто идите мимо этого фильма.
С самого начала фильм выражает однобокую позицию, и так по любому вопросу (видимо документального в фильме - только жанр), как мы знаем из школьного курса - это называется пропаганда. Правильно называть этот фильм пропагандистский.
Фильм поведает слезные истории о беженцах и их вынужденной миграции. Разумеется в фильме "Человеческий поток" людьми (по версии фильма) являются лишь жертвы (вынужденные мигрировать). Как вы понимаете, коренное население - по версии фильма не люди и с их правами очевидно считаться не нужно (Это ведь нормально, когда вы приходите в гости и начинаете устанавливать свои правила, еще и удивляться, почему так плохо обращаются с "гостями"). Фильм не желает давать ответы, по версии этого несчастного фильма ряд методов по отношению к людям, которые сдали свои дома на милость победителю и отправились работать в страны Европы.
На мой взгляд это совершенно нормально для женщин и детей. Почему особи мужского пола (мужчинами я их назвать не могу) не готовы отдать жизнь за своих любимых и близких, предпочтя "нормальной жизни" ковыряться в мусоре - Вот для меня загадка.
Например своим волевым желанием человек решил существовать на деньги налогоплательщиков. Как мужественно. Не знаю как эти люди собираются отдавать такого рода "Долг" другому государству и его народу. Знаете, в большинстве стран Европы подобного рода людям не дали бы кредит - Очевидно они его не вернут. Как называются люди, которые берут не смотря на все местные нормы и запреты - Вам расскажет этот фильм.
Великолепное слезное интервью с национальными меньшинствами, их притеснениями и что им пришлось пережить (это просто песня). К сожалению мне (почему-то) интервью взрослого мужчины не понравилось. Если бы документальный фильм брал подобного рода речь у маленькой девочки, которая (очевидно) не способна постоять за себя и нуждается в опеке - это да. Воспринимать взрослого мужчину с характером маленькой девочки мне почему-то неприятно.
Как тяжело живется этим людям с обидными прозвищами - вам расскажет этот фильм.
Я искренне надеюсь, что эти люди - просто актеры и играют свои роли.
Однобокий фильм любит сравнивать события со временами последней (и самой кровавой) второй мировой войны, но к сожалению не учитывая итогов истории. Например зрителю незачем знать, что одной из причин арабо израильского конфликта послужила та самая миграция евреев на ближний восток - что уже привело к войне на ближнем востоке (и не одной), Военные действия там продолжаются с тех пор по наши дни.
... Вдруг (удивительно) выяснилось, что далеко не все страны ЕС готовы принести в жертву свой народ и взять на себя такой груз (в виде нерабочих людей, которых в перспективе нужно будет обучать, трудоустраивать и платить им зарплаты).
Очень интересно на что живут все эти люди - фильм расскажет как поговорка "Кто не работает, тот не ест" совершенно не актуальна в современных реалях.
Если вы потомственный Петербуржец (да и Россиянин в целом), который знает не только историю родной страны, но и историю своей семьи - фильм вам может показаться несколько "зажравшимся".
Просто во все времена во всех странах что бы что-то получить, нужно было что-то делать. Земля, на которой вы стоите, оплачена потом и кровью. А тут...
Фильм очень хорошо снят. Демонстрирует документальные кадры свидетельствующие о том, насколько же чистоплотны эти люди.
Фильм... Нет, кино - касается очень глубоких и философских вопросов ставя в один ряд экономические блага и человеческие жизни. Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Немногое адекватное, что есть в фильме, это интервью человека в форме.
Военный дал вполне вразумительный ответ на вопрос: Зачем нужны заборы, стены и любые другие заграждения.
Даже сломанные часы 2 раза в день показывают точное время.
Фильм позволяет себе сравнения очень разных стран, с разной культурой и историей и их вклад в это "Общее дело". Конечно некоторые страны (не будет показывать пальцем) являются странами иммигрантов, которые давным давно благополучно покончили с коренным населением. Но есть и другие страны, с другой историей, другими политическими строями, а самое главное - другими людьми.
На мой взгляд цитаты восточных поэтов (вставки в фильме) не оправдывают лени и разгильдяйства, но кто я такой, что бы судить...
Очень интересные условия жизни беженцев. Это вам не Гарри Потер в чулане под лестницей, впрочем с моей стороны было бы наглостью назвать это место 5-и звездочным отелем. Однако очень интересно откуда у этих людей электричество и кто за него платит. Я бы не сказал, что условия жизни сильно отличаются от студенческих.
Фильм навел меня на очень интересные мысли (всего за пару часов) Почему эти люди принимают решение по 5 лет - загадка. Не исключено, что эти люди стали жертвой западной пропаганды.
Действительно незавидная судьба тех людей, которые не понимают слов.
Никакая другая страна не заменит вам дом. Равных прав вы тоже нигде не получите -для этого нужно быть равным в возможностях (включая коммуникативные навыки и уровень образования) и это нормально, включая принудительную депортацию - только там вы будете людьми (в полном смысле этого слова).
Должен отметить, фильм берет интервью далеко не всегда удачно. Например в вышеупомянутом случае вполне разумно, когда военный рассказывает аспекты военного дела, но вот когда слово дали врачу (этот человек точно врач?) и он поведал зрителю, как же построить мир нагородив такой чуши... Уши вянут. С таким же успехом можно было подойти к любому человеку на улице России и задать аналогичный вопрос.
После 1 часа 30 минут фильм полностью потерял связь с беженцами и стал рассказывать про Сектор Газа и перевозку тигров.
Вывод: Ни сути, ни правды. Довольно странные действия всех "беженцев" характеризующих их как весьма специфических, ленивых и безответственных людей. Многое умалчивается (например поведение беженцев в германии (1 миллион 200 тысяч беженцев по версии фильма) и как эти самые "бедняжки беженцы" везут вместе с собой разбой и войну, ведя себя как самые настоящие оккупанты. Но нет, у всех всё плохо, а в Германии все хорошо (об остальном зрителю знать не обязательно)
Пропагандистский фильм "Человеческий поток" (2017) не рекомендую никому.
Как тяжело живется этим людям с обидными прозвищами - вам расскажет этот фильм.
Я искренне надеюсь, что эти люди - просто актеры и играют свои роли.
Немногое адекватное, что есть в фильме, это интервью человека в форме.
Даже сломанные часы 2 раза в день показывают точное время.
Действительно незавидная судьба тех людей, которые не понимают слов.
Пропагандистский фильм "Человеческий поток" (2017) не рекомендую никому.
Общее впечатление | Как правительство Германии оправдывает дешевую рабочую силу. |