Отзыв: Зоопарк Абакана (Россия, Абакан) - Грязно, животные истощены, очень худые.
Достоинства: Большое разнообразие животных.
Недостатки: животным требуется больше ухода, больше питания и больше места.
Вчера у моего сына был день рождения. Так как в этот день у нас был выходной, решили съездить в Абакан, и сводить сына в зоопарк. Я уже раньше бывала в этом зоопарке. На первый взгляд ничего не изменилось., за 6 лет.
Цена посещения на сайте указана 120 руб. взрослый, и 70 детский билеты. Дети до 3 лет бесплатно. На самом деле при посещении цена оказалось другой. 250 взрослый, а детский 100. Получается сайт не обновляется, предоставляет ложную информацию.
Просмотр животных начинается с разных видов птиц. Разнообразие их в зоопарке приличное. Начиная с обычных голубей и курочек заканчивая большим страусом. Павлины были раньше, но сейчас их уже нет.
Далее идут ламы. Их в зоопарке двое.
Затем идет большой загон с двумя верблюдами. Смотрятся они страшноватыми, облезшие.
Так же есть закрытое помещение с пеликанами, за ними наблюдали через большое окно.
Далее на по пути попалось здание террариума. Спустившись вниз по лестнице, как будто в подвал, мы оказались в темной комнате. Очень сильный запах не ухоженных животных и их испражнений сразу ударил в нос. В террариуме есть много аквариумов с различными видами рыбок.
Так же там есть не большой крокодильчик. Только места для него маловато. Пространства всего 2 метра. Метр суши, и метр воды. Вода чистая, заливается со шлага и от куда то вытекает.
Ящерицы, игуаны.
Есть разные виды черепах.
Далее по коридору начались клетки с разными видами обезьян. Только сфотографировать их всех не получилось. Они все были какими то сонными и не шевелились. Захватили в камеру только один экземпляр, который усердно ел кусочек помидора.
По другую сторону от клеток с обезьянами расположили мелких грызунов и других зверей.
А это, очень маленький вид обезьяны, размером с мою ладонь, живет тоже не в клетке, а рядом с мышками в террариуме.
Затем мы посмотрели попугайчиков.
Выйдя из здания террариума, мы пошли дальше разглядывать зверей, которые на улице.
Енот при видя нас сразу начал лазить по стенам клетки, чем сильно обрадовал моего сына. Потому что остальные животные были пассивные, и просто лежали на одном месте не двигаясь.
Далее мы подошли к отдельному ответвлению с хищными животными. И тут от уведенного мы просто поразились. Животные очень сильно худые. Кости и ребра выпирают через шкуру. Практически все лежат без движений. Такое впечатление, что от голода у них просто нет сил. Это леопард.
Тигр.
Львы заснять не удалось. Он лежал очень далеко. И казался самым худым из всех животных.
Далее мы пошли в "Детский зоопарк". Тут есть детские качели, горки, карусели. Так же есть кафе на улице, где продают сладкую вату. Животных тут не много. Козы, кролики, и пруд с утками.
Есть не большой уголок в деревенском стиле.
В "Детском зоопарке" сыну понравилось больше всего. Тихо, никаких не приятных запахов. Хороший парк со скамейками.
Мое впечатление осталось не однозначным. С одной стороны можно увидеть много различных видов животных. А с другой стороны животным требуется больше ухода, больше питания и больше места. Так, что идти или нет решайте сами.
Далее идут ламы. Их в зоопарке двое.
Ящерицы, игуаны.
Есть разные виды черепах.
Затем мы посмотрели попугайчиков.
Тигр.
Есть не большой уголок в деревенском стиле.
Время использования | 2 раза. |
Год посещения | 2018 |