Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ" ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!
Есть в мировой литературе, как и в мировом кинематографе, гениальные произведения и фильмы, но которые лучше не читать и не смотреть. Почему? Потому что они гениальны не от Бога, а от диавола.
Наверное фильм "Иди и смотри" именно такое произведение кинодраматургии. Все снято великолепно, реал и достоверность стопроцентные, весь фильм сделан просто гениально, но, увы, плохо становится от этого фильма. Многие его просто не выдерживают. Почему? Слишком реалистично, натуралистично. Автор, видимо, недопонимал, что показывать реализм мертвых тел, с мухами их поедающими и тому подобными сценами, которых в фильме предостаточно, просто нельзя, как нельзя показывать то, что показваать никто не желает, ну, к примеру, что в отхожих метах происходит, хотя это происодит и все это знают. Но автору это, видимо, непонятно. Его реализм переростает в мазохизм и садизм, от которого многих начинает просто и реально тошнить.
Так что если вы решитесь просмотреть этот фильм, запаситесь валидолом, ароматизаторами, чтобы убить запахи тления, можно выпить водки или вина, чтобы немного притупить восприятие. Теперь приступайте к просмотру, фильм Вам понравится, если не упадете в обморок.
Общее впечатление | ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ" ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ! |
Отзыв бесполезен.
"Многие его просто не выдерживают"...
В 1987-м нас, школьников, гоняли на этот фильм, зал был битком, но никто не вышел... :) И не слышно было чтобы кто-то кошмарами мучился.