Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ" ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!

Достоинства: Сюрреализм тления.
Недостатки: Сверхреал!

Есть в мировой литературе, как и в мировом кинематографе, гениальные произведения и фильмы, но которые лучше не читать и не смотреть. Почему? Потому что они гениальны не от Бога, а от диавола.

Наверное фильм "Иди и смотри" именно такое произведение кинодраматургии. Все снято великолепно, реал и достоверность стопроцентные, весь фильм сделан просто гениально, но, увы, плохо становится от этого фильма. Многие его просто не выдерживают. Почему? Слишком реалистично, натуралистично. Автор, видимо, недопонимал, что показывать реализм мертвых тел, с мухами их поедающими и тому подобными сценами, которых в фильме предостаточно, просто нельзя, как нельзя показывать то, что показваать никто не желает, ну, к примеру, что в отхожих метах происходит, хотя это происодит и все это знают. Но автору это, видимо, непонятно. Его реализм переростает в мазохизм и садизм, от которого многих начинает просто и реально тошнить.

Так что если вы решитесь просмотреть этот фильм, запаситесь валидолом, ароматизаторами, чтобы убить запахи тления, можно выпить водки или вина, чтобы немного притупить восприятие. Теперь приступайте к просмотру, фильм Вам понравится, если не упадете в обморок.

Общее впечатление ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ" ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!

AntonioER
Фильм не тяжёлый. Скорей атмосферный.
NIKOLAES25
ДА, СОГЛАСЕН, ОСОБЕННО С МУХАМИ НА ПОКОЙНИКАХ. РАДОСТНЫЙ ФИЛЬМЕЦ!
gerts
Конечно, война это ведь всегда романтика, любовь и другие светлые чувства, которые прививает нам современный кинематограф. Увы, но подлинник реальности как раз и показан в данном фильме.
NIKOLAES25
Вы правы, спасибо за отзыв.А просмотреть фильм можно.
Volya-i-Razum
Режиссёр понимал, что это будет очень жестокий фильм и полагал, что вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Сказав об этому Адамовичу, Климов в ответ услышал: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире.
NIKOLAES25
Вопрос такого реализма пока что остается без ответа.
Бартимеус
Все как обычно. Глянул фильм одним глазом, выцепил эпизод и пошло метание гуано по площадям. Конкретики - ноль целых фиг десятых, зато ярлыков и обобщений - выше крыши.
Отзыв бесполезен.

"Многие его просто не выдерживают"...
В 1987-м нас, школьников, гоняли на этот фильм, зал был битком, но никто не вышел... :) И не слышно было чтобы кто-то кошмарами мучился.
Лемика
согласна. Отзыв ни о чём. Фильм гениален, но не каждому дано понять эту гениальность
lilyMama
Девочка со свистком запомнилась, особенно ее мертвые глазки... Это Глаша и что с ней будет, после того как Флера ушел с другими?
Sherfik88
Глаша выйдет замуж за Флёру. Ну хоть почтайте "Хатынскую повесть" Адамовича
Satanuga2911
Один из лучших фильмов на военную тематику в наше время.Так показать реализм надо уметь, а для всяких долбаков,которые якобы "чтят память наших предков", нужно смотреть обязательно!
Slava Kvadrupel
Этот отзыв - единственный, в котором поставили 1 звезду.