Отзыв: Сериал "Десять стрел для одной" (2018) - ...И все в сердце.

Достоинства: Хорошие актёры, интересный сюжет
Недостатки: не нашла
Приветствую всех, кто заглянул. Только что посмотрела мини-сериал "Десять стрел для одной".
Спешу поделиться:

Сюжет
Надежда Митрофанова работает в библиотеке. Она очаровательна, но обладает приятной, хотя и не модельной внешностью. Зато, очень добрая, искренняя и настоящая. Внезапно в её жизни появляется бывший однокурсник, красавец-журналист. В отличие от главной героини он и готовить умеет, и чинить, и, конечно, Митрофанова влюбляется... Однако, не подумайте, что перед вами чистой воды мелодрама. Нет, это романтический детектив, непредсказуемый даже (местами) и довольно интересный.

В сюжете есть много загадок: неожиданное наследство, странные персонажи, старое убийство, новое убийство, покушения, обман и многое другое. Фильм снят по книге Анны и Сергея Литвиновых, которая имеет такое же название.
Главное, что можно сказать о сюжете: скучать зрителю не придётся (ну, по крайней мере, я не скучала). И еще, сюжет совсем не растянут - в сериале всего 4 серии.

Актёрский состав
Екатерина Копанова очень органично смотрится в роли главной героини. Возможно, вы помните фильмы с её участием: "Марафон для трёх граций", "Крем", "Тариф новогодний". Её роли везде чем-то похожи. Но, в этом фильме, она, пожалуй, понравилась мне больше всего. Эмоциональный и искренний образ получился.
Станислав Бондаренко ("Стритрейсеры", "Во имя любви", скалолазка") - ну что тут скажешь, известный покоритель женских сердец и здесь не упал в грязь лицом. Думаю, многие посмотрят сериал только из-за его участия.
Надо сказать, актёрский состав вообще отличный. Вы найдёте здесь Викторию Тарасову, Анну Ардову, Евгения Березовского и много других интересных актёров.

Общее впечатление
Прекрасный мини- сериал на один-два вечера. Смотрится легко и позитивно. Местами захватывает. Безусловно, это не серьёзное, большое кино, а легкий мелодраматичный детектив. Я считаю, что в своём жанре, фильм получился отличный.

Из плюсов:
1) динамичный, захватывающий и загадочный детективный сюжет,
2) разнообразные, харизматичные герои, в исполнении прекрасных актёров,
3) подходящая, ненавязчивая музыка,
4) эмоциональная составляющая, романтика.
5) красивая картинка: лето, солнечная погода, загородный дом, интерьер.

Однозначно, рекомендую посмотреть. Приятного вечера!
Время использования 2 вечера
Общее впечатление ...И все в сердце.

Lacrimosa7002
вчера посмотрела по вашей рекомендации - сюжет оказался очень знаком по книге
Waynona
Да, если читали Литвиновых, то наверное не очень-то интересно. Мне напомнил фильмы по Устиновой.
София Прекрасная
На сериалы времени не хватает